21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Губернатор: «Строительство стадиона на стрелке рек слишком затратно»

Поделиться

В пятницу, 2 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин на форуме народного единства объявил, что региональные власти приняли решение сменить место расположения стадиона к ЧМ-2018. Первоначально планировалось, что спортивный объект разместят на стрелке рек Волги и Самары. Теперь названо другое месторасположение арены – территория Радиоцентра – в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе и улиц Ташкентской и Демократической. Площадь участка под возведение спортобъекта составит 27 гектаров. Стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей. Максимальная стоимость строительства объекта – 13,5 миллиардов рублей.

«Мы были вынуждены принять решение, что стадион к чемпионату мира будет построен не на стрелке рек Волги и Самары, а в поселке Радиоцентр, – сообщил Николай Меркушкин. – Я обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным. Сейчас мы направили письмо в правительство страны с просьбой перевести земли в этом районе в областную собственность в кратчайшие сроки, чтобы как можно скорее приступить к работам. Построив стадион на стрелке, мы могли бы разрушить исторический центр».

Кроме того, Николай Меркушкин заявил, что после событий в Крымске Владимир Путин подписал указ, согласно которому такие объекты, как стадионы, расположенные около водоемов, должны строиться на уровне 8 м от уровня воды. 

«Чтобы соответствовать этим требованиям, в стадион на стрелке необходимо было бы вложить десятки и десятки миллиардов рублей, – подчеркнул глава региона. – На эти деньги мы можем благоустроить не только Самару, но и всю область».

Планируется, что возле Радиоцентра появится не только стадион, но и новый современный микрорайон со всей сопутствующей инфраструктурой. Сегодня же состоялась встреча руководства Самарского региона со специалистами мэрии города Штутгарт, на которой обсуждались вопросы подготовки к ЧМ-2018. Штутгарт 6 лет назад был городом-организатором мирового первенства.