19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Нарушителей пожарной безопасности оштрафовали на 120 млн рублей

Поделиться

С начала года сотрудники Госпожнадзора выявили в учреждениях Самарской области 64 912 нарушений. Об этом сообщил и. о. начальника регионального управления МЧС России Вадим Пучко.

«По выявленным нарушениям, а также по неисполнению предписания органов надзорной деятельности возбудили более 13 000 административных дел, в том числе 3000 – в отношении юридических лиц. Штрафами были наказаны ответчики по 3901 делу. Их общий размер составил 120 млн рублей», – рассказал Вадим Пучко.

По его словам, при выявлении повторных нарушений Госпожнадзор требует через суд приостановления работы организации. «Так, например, было в ситуации с самарским цирком. Причем речь шла о нарушениях, которые не устранялись на протяжении полутора лет. Всего же в текущем году надзорные органы инициировали 70 дел о приостановлении деятельности учреждений из-за нарушений пожарной безопасности», – отметил и. о. начальника облМЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос в другом
8 ноя 2012 в 12:35

Куда пошли дальше 120 "лямов"? Вообще интересно знать, на что идут штрафы, куда потом утекают денежки...

9 ноя 2012 в 12:03

Работают очень плохо... Пришлось Шойгу писать (Пучко не реагировал), чтобы огнетушитель повесили. А потом пожар будет - виноваты все, кроме пожарных...
Последняя фишка - передаешь объект на другое юрлицо, вновь открытое, его инспектор не имеет права проверять 2 года!! И хоть шашлыки в офисе жарь...

8 ноя 2012 в 14:02

Как это куда? Наши доблестные власти, заботящиеся о народе, уже год ездят на одной и той же машине! На исправление столь трудной ситуации, конечно! Не на повышение же з.п. учителям, медикам и т.д.! Как дети, честное слово!