27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На завершение строительства Кировского моста направят 1 млрд рублей

Поделиться

Во вторник, 13 ноября, на внеочередном заседании областного парламента губернатор Николай Меркушкин попросил депутатов предусмотреть дополнительные заседания думы для принятия бюджета на 2013 год во втором чтении с учетом возможного поступления федеральных средств от 2 до 5 млрд рублей и для принятия поправок в бюджет текущего года. «Не исключено, что в ноябре – начале декабря будут приняты поправки в федеральный бюджет по распределению дополнительных доходов в 2012 году. Самарская область может рассчитывать на получение части этих средств, в том числе мы должны получить 1 млрд рублей на строительство Кировского моста», – рассказал Николай Меркушкин.

По его словам, этот вопрос был решен еще летом, однако на этапе согласования один из федеральных министров предложил исключить Самарскую область, так как она имеет собственные хорошие ресурсные возможности для строительства. Однако областное правительство напомнило федеральным властям, что Кировский мост строят за счет кредитов, поэтому постановление, уже подписанное председателем правительства страны, пришлось вернуть на доработку.
Глава региона напомнил, что по федеральным целевым программам в стране распределяется около 3 трлн рублей. »У нас есть резервы для пополнения бюджета. Доля Самарской области по участию в ФЦП по итогам прошлого года 0,34%, тогда как доля региона в ВВП страны – 2,45%. Что касается собственных ресурсов, то регион теряет миллиарды на очевидных вещах. Самарская область получает очень мало доходов от акцизов. Надо в этой сфере навести элементарный порядок, противодействовать недобросовестным конкурентам. По моим прогнозам, мы можем дополнительно собрать миллиард рублей по акцизам и получать объем средств, сравнимый с доходами от нефтяной отрасли", – заявил Николай Меркушкин.