19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Следователи отказали в возбуждении нового дела о трагедии в «Парк Хаусе»

Поделиться

Родственникам женщины, погибшей на траволаторе в самарском торговом центре «Парк Хаус», не удалось добиться проведения дополнительного расследования трагедии. Как рассказал 63.ru адвокат потерпевшей стороны Максим Ткач, следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников компании «Волгатранслифт». 

«Следователи заявили, что не видят основания для проведения дополнительной проверки. Они по-прежнему считают, что причина происшествия заключается не  в ненадлежащих действиях ремонтной организации, а в ненадлежащем содержании механизма», – рассказал Максим Ткач.

Адвокат также отметил, что родственники погибшей с таким решением следственных органов не согласны. «На следующей неделе мы планируем обратиться в суд, чтобы его обжаловать», – рассказал господин Ткач. 

Напомним, что трагедия в ТЦ «Парк Хаус» произошла 15 декабря 2011 года. Работницу одного из отделов затянуло в движущийся механизм неисправного траволатора, и она погибла. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинения предъявили директору и главному инженеру эксплуатационной компании торгового центра ООО «Инженерно-технический центр».

Однако в конце октября Промышленный районный суд закрыл дело за примирением сторон. Родственники погибшей не возражали, так как считают виновниками трагедии сотрудников компании «Волгатранслифт».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2012 в 23:09

Гостю. И что теперь надо запретить пользоваться вне дома мобильником? И каждому "клюву" выделять провожатого? И пусть везде зияют всякие дыры и открытые колодцы и никто за это не будет отвечать!? Тогда лучше всем "жить дома и лежать под одеялом".. И не стоит виноватить погибшую.

Мастер
22 ноя 2012 в 15:05

И это наша "судебная система".....!!!!! Женщина погибла, а виновных нет..... Потом еще скажут, что она сама виновата в своей смерти.....