5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

С 30 декабря 2012 года по 9 января 2013 года сотрудники органов внутренних дел перешли на особый режим несения службы в связи с проведением новогодних и рождественских праздничных мероприятий. За это время поступило 9300 заявлений о преступлениях и происшествиях, правоохранители возбудили 679 уголовных дел. За этот же период в 2012 году поступило 8779 сообщений о преступлениях и происшествиях, было возбуждено 844 уголовных дела.

В регионе в период с 30 декабря по 8 января произошло 13 убийств (в прошлом году – 17 убийств), также полицейские зарегистрировали 20 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, четыре разбойных нападения, 56 грабежей, 342 кражи имущества, в том числе 20 краж автотранспортных средств. Как отметил начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов, большинство тяжких преступлений, как и в прошлом году, нарушители совершили на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства. Два преступления совершили с применением огнестрельного и травматического оружия.

«По сравнению с прошлым годом в 2013 году произошло снижение общего количество зарегистрированных преступлений. Это и убийства, и факты причинения тяжкого вреда здоровью. Также уменьшилось количество грабежей и разбойных нападений. Мы связываем это с тем, что в местах, где наиболее часто совершаются преступления, работали усиленные патрули сотрудников органов внутренних дел», – прокомментировал Юрий Стерликов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!