24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Ученые подали в Верховный суд иск об отмене летнего времени

Поделиться

Споры о порядке исчисления времени на территории России перешли в судебную плоскость. Группа ученых и правозащитников подала в Верховный суд РФ иск о признании части первой постановления правительства РФ, которое устанавливает постоянное «летнее время», противоречащим законам и международным нормам права. Об этом сообщил в самарском ЖЖ-сообществе блогер Алексей Самошкин. 

По его словам, среди истцов – президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский и врач-невролог, профессор Самарского государственного медицинского университета Ян Власов.

«В результате сокращения часовых поясов и сохранения летнего перевода часов вперед в 22 субъектах РФ административное время стало опережать поясное на два часа, в 54 – на один час. Только семь субъектов остались в своем поясном времени. Положение усугубляется тем, что разница административного времени стала составлять два часа на границах многих субъектов (Татарстан и Башкортостан, Самарская и Оренбургская области, Республика Марий-Эл и Пермский край, Красноярский край и Республика Саха (Якутия)», – говорится в исковом заявлении.

Среди причин, по которым нужно отменить первую часть данного постановления, истцы отмечают причинение вреда здоровью граждан, нарушения международного запрета на проведение опытов на людях и права на благоприятную окружающую среду.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
11 янв 2013 в 19:34

Верните Самаре украденные светлые вечера, т.е. верните Самаре прежний Часовой пояс. Самарская область живёт в вечерней летней тьме уже с 2010, т.е. лето 2010, лето 2011, лето 2012 и одну зиму по супер зимнему времени( ещё час назад,то есть когда темнело чуть ли не в 15-00). И вот за эти тёмные года, у нас в период весна-лето-осень Самарцы вечерами не дополучили (раньше стало темнеть на час) огромное количество естественного солнечного света. То есть жители меньше бывали на природе, даче, на занятиях спортом, на стадионах, на прогулках, на набережной и т.д. и т.п. ПС: Моё оценочное мнение- это то,что Московское время в Самаре-это время грязи, свалки,кочек и ям на дорогах, неухоженности, необустроенности и всё это вдобавок запрятано (некоторые "слуги" запрятали) в рано наступающую тьму.

Один чиновник перевернул стрелки, лень ему было часы переводить в самолёте, теперь вся губерния от его идеи страдает. И ни какой ответственности ни за что, одни привилегия.

профессор
11 янв 2013 в 18:45

Вся история задумывалась, чтобы отвлечь людей от других проблем .ПОЛУЧИЛОСЬ !