26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Николай Меркушкин: «Пресса не должна бояться критиковать власть»

Поделиться

В субботу, 12 января, накануне Российского дня печати, в Самаре состоялась церемония вручения премий областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и подведение итогов конкурса «Золотое перо Губернии».«Реалии современной жизни таковы, что без вас власть не может работать. Именно вы доносите до населения все те решения, которые принимаются руководителями региона», – сказал обращаясь к журналистам региона Николай Меркушкин. Он отметил, конкурс на призы губернатора, который проходит в этом году впервые, станет традиционным. Награды присуждаются в 15 номинациях. Участие в конкурсе приняли 195 человек.Глава региона особо подчеркнул, что власть и СМИ должны понимать друг друга, так как от этого понимания зависит очень многое.

Высказал губернатор и пожелания акулам пера.«Пресса должна быть более глубокой, более объективной и не должна бояться критиковать власть, но критика эта должна быть более конструктивной», – подчеркнул Николай Меркушкин.При этом он призвал журналистов быть внимательным к таким актуальным проблемам губернии, как состояние сферы ЖКХ, развитие агропромышленного комплекса и борьба с коррупцией.В своем выступлении губернатор посчитал необходимым и покритиковать СМИ.«В Самарской области лишь 1-2% населения знают, какие процессы происходят в губернии.

В других регионах этот показатель составляет 60%. Поэтому нет прямого контакта и власти жителей. Во многом это ваша недоработка», – заявил Николай Меркушкин.Затем глава региона наградил победителей конкурса. Дипломы из его рук получили более 60 корреспондентов газет, телекомпаний и интернет-изданий. Завершилось мероприятие вручением премий «Золотое перо Губернии».