23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Отказ в возбуждении дела о трагедии в «Парк Хаусе» обжалуют в суде

Поделиться

Родственники женщины, погибшей на траволаторе в самарском торговом центре «Парк Хаус», подали в суд жалобу на отказ следователей в возбуждении нового уголовного дела по факту трагедии. Об этом 63.ru сообщил адвокат потерпевшей стороны Максим Ткач.

Напомним, что трагедия в ТЦ «Парк Хаус» произошла 15 декабря 2011 года. Работницу одного из отделов затянуло в движущийся механизм неисправного траволатора. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинения предъявили директору и главному инженеру эксплуатационной компании торгового центра ООО «Инженерно-технический центр».

Однако в конце октября Промышленный районный суд закрыл дело за примирением сторон. Родственники погибшей не возражали, так как считают виновниками трагедии сотрудников компании «Волгатранслифт». Следователи же оснований для проведения повторной проверки не увидели. По их мнению, причина происшествия заключается не в действиях ремонтной организации, а в ненадлежащем содержании механизма.

«Мы обжаловали данное решение в прокуратуре. Однако сотрудники ведомства поддержали следователей. Поэтому после Новогодних праздников мы направили жалобу в суд. Когда начнется ее рассмотрение, пока неизвестно», – рассказал Максим Ткач.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрист
14 янв 2013 в 12:26

Если родственники потерпевшей примирились, их проблемы, с головой причём! Они что судьи или следователи определять виноватого? Тут за них работу проделали следователи, а они мирятся в суде! А потом жалуются! Маразм! Россия! Вперёд! Люди хватит жаловаться! На себя жалуйтесь! На свою голову!

Гость
14 янв 2013 в 12:02

Что и требовалось доказать..... Бабло рулиттттт

л в
14 янв 2013 в 11:45

прокуратура должна быть инициатором возбуждения уголовного дела, налицо труп на рабочем месте и несоблюдение элементарных правил...
все продано..один закон исполняется - продано - отработано,
если прокуратуру купили - пиши не пиши - отработают заказ - пусть даже ответы будут самые нелепые..
да и суду место укажут...