4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Поставщики героина на «зону» получили 92 года колонии

Поделиться

В среду, 23 января, в Самарском областном суде огласили приговор участникам преступного сообщества, которые занимались сбытом наркотиков.

Как говорится в сообщении УФСКН по Самарской области, Бахром С., отбывавший наказание в ИК-10, и его земляк А., проживавший в Перми в 2009 году создали ОПГ. Преступники занимались сбытом наркотиков. Всего в сообщество вошли три группы. А. вместе с подельниками наладил канал поставки героина из Пермского края в Самарскую область партиями по три-пять килограмм. Его доставляли члены пермской группы и передавали группе Бахрома С. Последние делили наркотик на партии по 100-500 гр., сбывали и поставляли героин в ИК-10. Продажей на территории колонии занимались члены третьей группы. Помимо этого, ее участники, находившиеся вне колонии, занимались сбором денег у родных и знакомых осужденных. Члены банды, помимо сбыта героина в ИК-10, наладили нелегальный канал поставки сотовых телефонов, сим-карт, флеш-карт и зарядных устройств.

Всего за месяц преступники смогли реализовать около десяти килограмм наркотика. При этом цена грамма героина, проходя через руки сбытчиков, повышалась с 150 рублей до 1200 рублей за грамм. За девять месяцев деятельности ОПГ в Пермь перевели более трех миллионов рублей прибыли. Правоохранители изъяли из оборота свыше семи килограмм героина. Следствие установило личности десяти членов ОПГ. Один из них заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело рассматривали отдельно.

В итоге Бахрома С. приговорили к 18 годам лишения свободы. Остальные установленные участники банды получили на всех 74 года тюрьмы. Второй руководитель группировки находится в розыске. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!