19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Директоров УК, не обеспечивших уборку снега, могут оштрафовать

Поделиться

Прокуратура Кировского района совместно со специалистами государственной жилищной инспекции Самарской области проверила работу управляющих организаций ООО «Жилищник», ООО «ВЭК» и ООО УК «ВАСКО» по предотвращению угрозы неконтролируемого схода снега и льда с крыш зданий, а также очистке придомовых территорий.

Организация по обслуживанию жилья должна производить: очистку кровли от мусора и грязи два раза в год (весной и осенью), удаление наледи и сосулек – по мере необходимости, очистку тротуаров и дворов – в кратчайшие сроки. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должны убирать полностью.

Во время проверки правоохранители выявили нарушения требований федерального законодательства. В отношении директоров управляющих компаний возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». Сотрудники надзорного ведомства направили представления в государственную жилищную инспекцию Самарской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Мало их штрафовать. Надо на крыши и во дворы загонять самих снег убирать!

Мас
1 фев 2013 в 11:02

Нужно не штрафовать, а увольнять руководителей УК, без права занимать руководящие должности.

1 фев 2013 в 11:52

Директоров УК, не обеспечивших уборку снега, могут оштрафовать
-----------------------------------------------------------------------------------------
А могут и не оштрафовать. Что и будет.