18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Родственники Кутузова обратились в Европейский суд

Поделиться

Родственники Георгия Кутузова, который погиб после инцидента с конной милицией в Самаре, подали иск в Европейский суд по правам человека. Они потребовали взыскать с государства компенсацию морального вреда за смерть своего единственного кормильца. Об этом 63.ru сообщил адвокат Кутузовых Андрей Соколов.

«По решению суда семье Кутузовых должны были выплачивать компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Однако Лидия Котова, признанная виновной в происшествии, не выплатила родственникам погибшего ни одной копейки, ссылаясь на отсутствие денег. Судебные приставы никаких мер в отношении нее не предпринимают», – рассказал Андрей Соколов.

Напомним, что инцидент произошел 11 марта 2010 года. Кавалеристки Лидия Котова и Татьяна Терехина остановили Георгия Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании его пристегнули наручниками к стремени лошади. Животное понесло, в результате чего мужчина получил серьезные травмы головы. Скорая помощь доставила пострадавшего в состоянии комы в больницу имени Семашко. Однако уже через две недели его выписали в удовлетворительном состоянии. Через два месяца Георгий Кутузов скончался от кровоизлияния в мозг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Эту кавалерист полисменшу надо в принудительном порядке заставить работать, часть доходов отдавать семье пострадавшего. Почему средневековые методы, пристёгивания к коню применяются в нашей полиции против граждан, какая была необходимость совершать такое действие?

Гость
18 фев 2013 в 15:31

а какое право они вообще имели пристегивать человека наручниками к чему вообще либо? тем более к животному, столь сильному!

Отец убитого ребенка
18 фев 2013 в 16:12

Я жду с февраля 2007г., когда Европейский суд принял наше заявление. Обещают - согласно ответа начать рассмотрение в конце года. Терпения Вам.