22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре ликвидировали два ТСЖ

Поделиться

Суд вынес решение о ликвидации ТСЖ «Радужный Элит» и ТСЖ «Академика Павлова 80». Основанием для этого стали грубые нарушения закона, допущенные при их создании.

Специалисты государственной жилищной инспекции провели проверку по факту деятельности этих предприятий. Выяснилось, что ТСЖ создали в домах прежде, чем здания сдали в эксплуатацию. Это считается нарушением закона. По результатам проведенных проверок жилищная инспекция обратилась в суд с требованием ликвидировать ТСЖ. Служители Фемиды удовлетворили требования ГЖИ в полном объеме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Помимо этого, в ТСЖ «Кировское» сотрудники госжилинспекции выявили многочисленные нарушения. В надзорное ведомство обратились жители дома №364 по проспекту Карла Маркса. По словам собственников, их не уведомили о проведении общего собрания. Вследствие чего не набралось необходимое для принятия решения количество голосов. Несмотря на допущенные нарушения, дом №364 включили в состав ТСЖ. Сейчас решение общего собрания жильцов признали недействительным в судебном порядке, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...