8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Самарскую ливневку модернизируют к мундиалю

Поделиться

Система дождевой канализации Самары является недостаточно развитой. К такому выводу пришли разработчики проекта программы «Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на территории Самарской области», который опубликовали на сайте регионального минстроя.

Исправить ситуацию чиновники планируют к 2017 году. Проект программы предусматривает строительство систем водоотведения ливневых стоков. Это обойдется в 6,42 млрд рублей, из которых 4,54 млрд должны выделить федеральные власти, 1,88 млрд – областные. Появятся в городе и новые очистные сооружения – в Орловом и Постниковом оврагах. Их проектирование и строительство оценили в 915 млн и 1,22 млрд рублей соответственно. 

Кроме того, чиновники запланировали возведение трех  коллекторов дождевой канализации. Один из них  протянется на расстояние в 10 км от площадки, предназначенной для размещения стадиона и других объектов игр мундиаля, до очистных сооружений «Постников Овраг». Стоимость работ составит около 2,05 млрд рублей. Еще один коллектор построят в самом овраге, под трамвайной узловой станцией. На эти работы необходимо выделить 75,9 млн рублей. Проектирование и строительства третьего коллектора обойдется властям в 2,15 млрд рублей. Он протянется от футбольного стадиона до очистных сооружений  «Орлов овраг». Его длина составит 13,5 км.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!