23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Виталий Боград, военный экстрасенс-парапсихолог: «Если кто-то может управлять только мышкой или клавиатурой, то я могу управлять человеком...»

Поделиться

23 558

Сегодня сложно встретить человека, который бы не слышал о магии гадалок и предсказателей. Мало кто знает о том, что реальные сверхспособности человека существуют на самом деле и они подчиняются всем известным законам физики и математики, а развить их в себе может практически каждый. Ученый Виталий Боград, член-корреспондент АМТН и РАНМ, как раз тот человек, который с уверенностью говорит, что может помочь обычным людям прийти к овладению сверхспособностями.

– Виталий, вопрос, который возникает в первую очередь: военный экстрасенс – кто это?

– Это такое разговорное определение, чтобы было понятно большинству людей. В 1994 году в военную академию набрали специальную группу из 12 человек, в число которых вошел и я. После трех лет обучения мы получили дипломы, в которых так и значится специальность – космоэнергооператор (парапсихолог).

– Чем занимаются парапсихологи-военные экстрасенсы?

– Первоочередное – выполнение задач государственной важности: нанесение ущерба противнику с использованием сверхвозможностей человека, чтение карт в сейфах противника. Косвенной задачей было целительство и помощь первым лицам государства.

– Применяли ли вы на практике полученные знания?

– Да, конечно. Постоянно проводили эксперименты по целительству, по поиску пропавших или похищенных людей. Особенно хорошо получалось искать объекты во время печально известных событий в Чечне. С нашей помощью находили пропавших летчкиков, места базирования бандформирований.

– А можете привести конкретный пример?

– Наверное, самый интересный случай из практики, о котором, кстати, в ближайшее время расскажут и по центральному телевидению, произошел в 1995 году в Сибири. Тогда там пропал пассажирский самолет Ту-154. Его искали 11 дней. Когда принесли снимки местности из космоса, я практически сразу показал на то место, где должен находиться самолет. И его действительно обнаружили именно там. Бывший начальник хабаровского аэропорта Хомутово в декабре 2012 года связался со мной и рассказал, что искал меня 17 лет, чтобы выразить благодарность. Вот это, наверное, самый такой яркий пример применения на практике тех знаний, которыми я обладаю. Добавлю, что о многом из того, что я делал в вооруженных силах, я говорить не могу, так как материалы до сих пор находятся по грифом «Секретно».

– После такого примера сразу же возникает вопрос – как? Что вы делаете, чтобы разыскать пропавший самолет или людей? Вас посещают какие-то видения, может быть что-то происходит на чисто интуитивном уровне?

– Понимаете, большинству эти возможности недоступны. Ведь считанное количество в мире могут виртуозно играть на скрипке или в футбол, например. Здесь то же самое. Этому нужно учиться.

– А как вы поняли, что обладаете сверхспособностями, как их развивали?

– Эти способности у меня проявлялись еще в детстве. А во время обучения в академии их просто направили в нужное русло с научным подходом. В принципе, способности заявлены во всех людях, но проявляются они не во всех. Это возможно только за счет постоянных занятий, тренировок или сильного стресса. Практически каждый человек таким образом может раскрыть свои сверхспособности в нашей школе, куда может прийти любой, протестироваться и пройти обучение. После этого человек будет, по крайней мере, по-иному видеть мир, интуитивно принимать решения как в личной жизни, так и в бизнесе.

– Интересно, как вам удалось не утратить ваши способности в детстве? Тем более, что раньше за подобное можно было спокойно угодить в психушку.

– В детстве я увидел мир, который до сих пор большинство людей не видит и никогда не увидит при жизни, а только при смерти. Естественно, меня это заинтриговало, и я хотел видеть его постоянно. Приходилось самому искать книги, изучать литературу. Отмечу, что, когда я уже пережил опыт просветления, то понял, что все обоснования дара можно найти в школьной программе – в учебниках физики, математики, литературы, истории. В религиях мира эта тема тоже проходит. Но, будучи ребенком, трудно сопоставить то, что ты видишь, со школьной программой. Моя мама, будучи врачом, все время предупреждала, что опасно как-то выделять себя за счет тех способностей, которые у меня были. Я особо об этом не распространялся. Тот мир, в котором я пребывал, приносил мне удовлетворение – эмоциональное и чувственное. Я становился неким волшебником для себя и для окружающих. Половина из них боится тебя, потому что ты говоришь такие вещи, которые сбываются, а другие, наоборот, хотят знать, что будет, чтобы уберечься от неприятностей.

– Создание "Школы Сверхспособностей" – это ваша частная инициативна? И почему вы ушли из армии?

– Я, конечно, как человек идейный, хотел работать на государство, но столкнулся с элементами коррумпированности в вооруженных силах. Еще одна причина: в жизни существует предопределенность, и в ней находится абсолютно весь мир, начиная от молекулы и заканчивая человеком. Он не обладает волей. В своей жизни я столкнулся с тем, что поворотными точками были всегда женщины. Но не в том смысле, что я увлекался по молодости какими-то мимолетными романами. Мне встречались женщины с глубоким внутренним миром. Каждый раз они появлялись из ниоткуда буквально на три минуты, час, день, полгода.

– Например?

– Однажды, я гулял в метро и учился медитировать, сопрягая дыхание с движением. Я обратил внимание на бабушку, которая шла навстречу. Проходя мимо, она схватила меня за запястье и посмотрела мне в глаза. От этого взгляда у меня аж голова закружилась. И глаза у нее были такие небесно голубые, как бездна. Бабушка сказала мне: «Погоны снимешь – человеком станешь» и пошла дальше. Я стоял как вкопанный минут пять и не мог понять, как она узнала, что я военный, потому что был не в форме. А непосредственно в день перед увольнением из армии она мне приснилась и произнесла те же самые слова. Я потом написал рапорт.

– Как к вам вообще пришла идея об открытии "Школы Сверхспособностей"?

– У меня всегда было желание показать людям истинные вещи, которые сокрыты от их глаз. Даже если кто-то обладает такими способностями, как например, Джуна или Кашпировский, то они об этом не знают и не имеют интеллектуальной способности, чтобы это как-то научно описать. После занятий у людей раскрываются глаза на элементарные вещи, пропадают предрассудки, связанные с субъективным восприятием мира.

– А можете рассказать о этапах, которые предстоит пройти слушателям вашей школы?

– В школе три ступени, но проходить все необязательно. Если человека хватит только на постижение первой ступени, то идти выше для него не будет смысла. А кто-то, наоборот, окончив все три, продолжает заниматься дальше. Дело в том, что все мы постоянно общаемся, поддерживаем связь друг с другом посредством веб-конференций. Эти мероприятия помогают человеку поддерживать то состояние, которого он достигает во время личных встреч.

– В каком виде проходят ваши мероприятия – это лекции, беседы или какие-то тренинги?

– Курс длится пять дней, по четыре-пять часов в день. Обычно занятия проходят по вечерам, чтобы людям не нужно было отпрашиваться с работы. В основном мы занимаемся практикой – медитацией. Я мало что рассказываю. Только если в срезе того, почему человек поступает так, а не по-другому, и почему думает поступить так и все равно поступает по-другому. Я все эти дела описываю с точки зрения науки, привлекаю для этого примеры из школьных программ по физике, математике, литературе и биологии. А лекции я не приветствую.

– Какие города вы посещали со своей программой и какие планы на ближайшее будущее?

– Городов достаточно много. Их долго перечислять. Это и крупные областные центры, и города поменьше. А если говорить о планах, то в сентябре этого года мы собираемся организовать уникальное мероприятие. На юге, в Анапе, пройдет семинар для тех, кто прошел первый этап в своем городе. Планируем собрать своеобразную сборную команду, разделим ее на две части. Кто-то будет жить в более жестких условиях, в палатках. Другая группа разместится в санатории. Это будет зависеть от потребностей каждого конкретного участника.

– Когда вы начали проводить свои семинары? И для кого?

– С 2000 года, после того, как уволился из вооруженных сил. Изначально я практиковал в одной из крупных самарских компаний, где занимался с менеджерами верхнего уровня. По таким же вопросам встречался и с руководителями нескольких крупных достаточно известных фирм в городе. Я проводил семинары и для членов политических партий в Государственной Думе. Помимо этого, выезжал в Днепропетровск, работал с правительственной группой. Причем тогда я предсказал, что Тимошенко следует отойти от политических дел, но меня никто не послушал. Вы сами знаете, что с ней произошло. Кстати, о смерти Березовского я узнал за семь часов до того, как это произошло. В это время я находился в Челябинске, занимался написанием статьи. В какой-то момент я вдруг четко увидел, как он умирает. Я сразу разослал своим друзьям СМС-сообщения. А утром все уже прочитали некролог.

– Удивительно. А, может быть, вы даже знаете причину смерти Березовского?

– Да, я знаю, как это произошло и почему. Но в политические игры я не играю. В кулуарах могу рассказать об этом, но заявлять на всю страну я не буду. Скажу только, что ни одна смерть на таком уровне сама по себе не бывает и, исходя из контекста, можете представить, почему он умер. От того, что люди узнают истину, ничего не изменится.

Понимаете, все процессы в мире управляемы. Если кто-то может управлять только мышкой или клавиатурой, то я могу управлять человеком, его мозгом непосредственно. В принципе, каждый может открыть в себе такие сверхспособности только посредством тренировок, а их мы как раз и проводим в школе сверхспособностей.

– Каждый по-разному близок к просветлению?

– Да, конечно. Если человек ближе к «освоению» дара, то это говорит о том, что он внутри себя, мир внешний мало его интересует. Тот, кто от этого далеко, наоборот, в мире социально востребованный, и ему некогда заниматься собой.

– В обычной жизни, в быту, вы как-то используете свои способности?

– По большому счету, только в плане здоровья, потому что хочется прожить жизнь так, как она есть, не избегая плохого и не ища хорошего, а только поддерживая жизнедеятельность тела, чтобы не было хронических заболеваний или операций.

– Могут ли люди использовать такой дар в неблагих целях?

– Практически нет. Если дар откроется, то человек несколько раз насладится им для обогащения, например, но потом он потеряет сверхспособности, потому что обогащение – это попытка идти наружу. А чтобы пользоваться даром, нужно постоянно находиться внутри себя.

– Вы говорили о том, что жизнь предопределена. Но если вы знаете, что произойдет что-то плохое, есть ли возможность «увильнуть» от этого?

– Естественно, это возможно. Но только в том случае, если ко мне прислушается тот, кому я об этом говорю. Вот возьмем, к примеру, случай, который произошел в Самаре. Мы ехали в маршрутке по Московскому шоссе в направлении улицы Ташкентской. Я увидел, как через 450-500 метров наш микроавтобус переворачивается, а перед этим в нас врезается желтая «копейка». Я естественно говорю водителю: «Сейчас будет авария». Он на меня посмотрел и отвернулся. Я сказал всем, кто был в маршрутке, что лучше приготовиться к аварии. Все посмотрели на меня как на больного. Я же взялся за поручень. И вот, мы въезжаем на перекресток, и нам в бок слева бьет «копейка». Маршрутка падает на бок. Я был к этому готов и поэтому никак не пострадал. Людей же «побросало», как шарики для пинг-понга. Я вышел из маршрутки. Одна женщина догнала меня и спросила, как я узнал, что будет авария. Я ей сказал: «Просто надо смотреть вперед». Но я то говорил в переносном смысле, имея ввиду, что не глазами, а внутренним состоянием. Таких вещей на самом деле происходит очень много, и если человек прислушивается, то он спасает свою жизнь. Увы, инертность человеческих поступков настолько массивна, что ему трудно отказаться от чего-либо в жизни, потому что он хочет достичь того, чего хочет. И вот он несется в определенном направлении, как поезд под откос, и не может остановиться.

– То есть получается, что то, что нам представляют, например создатели фильма «Пункт назначение», это реальность? Люди вполне могут предвидеть собственную гибель или гибель близких?

– Да, конечно. Приведу еще пример. Моей маме сейчас 82 года, летом исполнится 83. Она в 67 готовилась к смерти, были на то причины, но я ей сказал: «Ты умрешь в 83». Вот сейчас мы знаем эту дату, поэтому живем в состоянии ожидания.

Был случай и конкретно со мной, когда я повлиял на свою судьбу. Я служил начальником штаба в Буденновске, попал в заложники. Об этом я знал за сутки. Естественно, я всем рассказал, что это произойдет. Я ясно видел, как меня расстреляли, кто и куда стрелял, кто и что говорил, время на часах. Когда это все стало сбываться, я мог влиять на ситуацию. Конечно, было очень страшно. Я только потом узнал, что, если мы хотим что-то поменять, то от нас ничего не зависит. На самом деле все зависит от нашего сердца, которое отдается пространству, – богу – и когда ты находишься в этом пространстве, то бог тебя спасет от чего угодно.

– Вы перешли к разговору о боге. Вы верующий человек?

– Раньше я был коммунистом, и для меня идеология атеизма была первична. Сейчас я знаю, что бог существует, но не в том виде, как его представляют большинство людей, – какой-то старец или мужчина. Бог – поле разума, в которое мы все погружены, как рыбы в океан. Чтобы научиться с ним общаться, нужно находиться внутри себя.

– Чтобы обладать сверхспособностями, необходимо обратиться к богу?

– По большому счету, да. Это значит, как я уже сказал, уйти внутрь себя. Еще древние говорили: «Познай себя – и ты познаешь весь мир».

Блог Виталия Бограда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter