22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Виновный во взрыве на площади Славы получил срок за убийство

Поделиться

Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Александра Николаева. В процессе участвовали присяжные. На минувшей неделе они признали молодого человека виновным в убийстве гражданина Республики Таджикистан. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Ранее молодого человека оправдали по уголовному делу. Суд счел, что юноша не виновен в преступлении.

Напомним, Александр Николаев стал фигурантом уголовного дела в 2009 году. Около четырех часов утра возле стационарного поста милиции, расположенного в районе площади Славы, произошел взрыв. Вскоре подозреваемого задержали. Он признался следователям, что хотел изменить существующий строй в стране и испытывал неприязнь к милиционерам. Бомбу молодой человек изготовил самостоятельно, а инструкцию по ее изготовлению нашел в Интернете. Во время расследования задержанный также признался в поджогах пяти иномарок на территории Самары. В их числе был и автомобиль футболиста «Крыльев Советов» Ивана Таранова. Суд признал молодого человека виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Однако требования приговора молодой человек нарушал и впоследствии стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 апр 2013 в 23:03

А что это у нас: - "За убийство русского нерусским дают - 2 года условно, а за убийство нерусского русским - 15 лет???!!!" И про нерусских вообще в судах замалчиваются все предыдущие преступления!!! Свободу Александру Николаеву!!!

Гость
11 апр 2013 в 17:52

Надеюсь, теперь он успокоится?

Денис
10 апр 2013 в 17:11

Думаю следствие еще не закончилось и приведёт нас к загадочной истории смерти самого Березовского! По линии родства думаю обнаружатся и косвенные связи со смертью Кеннеди!