14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре выявили несколько врезок в сеть ливневой канализации

Поделиться

Экологи обеспокоены ситуацией с врезками фекальных стоков в сеть ливневой канализации. По словам руководителя МП «Инженерные сети» Сергея Арзамаскина, за последний месяц сотрудники предприятия выявили в городе несколько таких врезок – пять из них было на Безымянке, еще три обнаружили на улице Чекистов. В большинстве случаев это дело рук владельцев частных домов. Однако в ливневые трубы делают врезки и предприниматели, в основном, владельцы автостоянок. «Мы постоянно обследуем сети, – пояснил Сергей Арзамаскин. – Выявить врезку и определить ее владельца не так сложно, сложнее донести до людей, что делать этого нельзя – это административное правонарушение. Многие об этом просто не знают».

Отметим, что из-за врезок с фекальными стоками ухудшается состояние ливневых труб, они засоряются и постепенно разрушаются. «Чтобы изменить ситуацию, необходимо доносить до безответственных людей насколько губительны могут быть результаты врезок для всей сети ливневой канализации, – считает сопредседатель международного экологического союза Сергей Симак. – Кроме того, это влияет и на общую экологическую ситуацию в городе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2013 в 12:27

На фотографии водопроводный колодец, но не как врезка в сети ливневой канализации. Ливневая канализация это отдельная сеть, где то стоки вообще открыто протекают по поверхности затем снова стоки уходят в трубы. А вот в конце пути эта водичка может запросто попасть Волгу без всякой очистки. Вот и купайся после этого.

Житель
15 мая 2013 в 10:57

Смешно - председатель международного экологического союза считает, что что бы изменить ситуацию необходимо доносить до безответственных людей насколько губительны могут быть результаты врезок. Он работать должен и жестко это присекать и наказывать - это единственный способ что-то сделать. Постыдно такое слышать о чиновников.

15 мая 2013 в 13:11

"сложнее донести до людей, что делать этого нельзя – это административное правонарушение"- до них надо не доносить, а просто выявил - наложил штраф.. Но на то она и убогая самара - что всем, кто может налагать эти штрафы - плевать на все. Что с парковкой на газонах, что с благоустройством..