29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В четверг, 30 мая, состоялась рабочая встреча главы региона Николая Меркушкина и депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна. На встрече речь шла о социально-важных для губернии вопросах.

Николай Меркушкин и Александр Хинштейн обсудили участие региональных вузов в проекте «Единой России» «500 бассейнов», участником которого стал Самарский государственный экономический университет (СГЭУ). Крытый бассейн длиной 25 метров и шириной в 8 дорожек планируется построить в СГЭУ до конца этого года. Торжественная церемония закладки первого камня в строительство бассейна состоялась в конце марта. Здесь будут заниматься и студенты, и горожане.

В 2014 году подобный объект «ЕР» запланировала построить в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.

Также губернатор и депутат обсудили, как идет работа по обеспечению жильем обманутых дольщиков. В начале 2012 года в области было 144 проблемных дома, в начале 2013-го – 55. В первом квартале текущего года из числа проблемных выведены еще три объекта. В этом году планируется решить вопросы по 44 объектам. Это позволит обеспечить жильем 5 300 дольщиков.

От строительства домов для дольщиков глава региона и парламентарий перешли к вопросу возведения общежитий. В октябре прошлого года началось строительство нового 16-этажного общежития Самарского государственного технического университета на 700 мест.

Отдельно Николай Меркушкин и Александр Хинштейн обсудили привлечение федеральных средств на реставрацию памятников в регионе. Так, планируется отремонтировать здание «Фабрики-кухни» и разместить в нем Центр русского авангарда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!