4 декабря пятница
СЕЙЧАС -17°С

Директора молочной кухни осудили за отравление 46 детей

Поделиться

Автозаводский районный суд вынес приговор сотруднику городской поликлиники №2 47-летнему Сергею С. Бывшего директора молочной кухни медучреждения признали виновным в халатности. Как сообщает прокуратура Автозаводского района, по вине Сергея С. в пункте питания были допущены нарушения санитарно-эпидимиологических правил. В последствии это привело к заболеванию детей острой кишечной инфекцией. После употребления некачественной продукции 46 малышей оказались в больнице.

Свою вину подсудимый Сергей С. признал полностью, в связи с чем его дело рассмотрели в особом порядке. Экс-директора молочной кухни приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% от всех видов заработка в доход государства. Также Сергею С. запретили занимать руководящие должности в медицинских и образовательных учреждениях сроком на три года. Служители Фемиды удовлетворили иск от родителей пострадавших детей к подсудимому. Сергей С. заплатит им 100 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 16 марта 2012 года в автограде зафиксировали случай массового отравления детей. Медики зарегистрировали 46 эпизодов заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей раннего возраста. У всех детей отмечалось повышение температуры тела от 37 до 40 градусов, рвота, расстройство кишечника, тошнота и слабость. Как позже выяснили специалисты Роспотребнадзора, все малыши питались продукцией молочной кухни городской больницы №2, где выявили нарушения санитарных норм.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...