28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Пропавших в Самаре школьниц могли убить. Следователи областного центра возбудили дело по соответствующей статье. На данный момент девочек ищут полицейские и добровольцы. Фотографии школьниц разместили почти во всех районах Самары. 

Информация о пропаже двух несовершеннолетних жительниц города появилась 25 июля. Тревогу забили родители девочек. По данным полиции, девочки вышли из дома около 23:30 23 июля.

«Алена уже собиралась спать и разобрала постель. А потом она вдруг встала, оделась и вышла из квартиры», – рассказала мама одной из пропавших девочек Людмила Косарева. Выяснилось, что Алена позвонила Лизе, которую в этот момент провожал домой молодой человек. Потом Елизавета перезвонила подруге, и они встретились на улице у подъезда (девочки живут в соседних домах, в районе улиц Пензенской и Владимирской. – Прим. 63.ru). После этого их не видели. У девочек были при себе сотовые телефоны, но в тот момент, когда обеспокоенные родственники стали пробовать дозвониться до них, мобильники были уже отключены.

25 июля полицейские объявили девочек в розыск, разместили их фотографии на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области и приступили к поиску пропавших. Однако эти действия никаких результатов не принесли. В воскресенье, 28 июля, активисты, среди которых друзья и родные девочек, создали в одной из социальных сетей группу, где призвали волонтеров подключиться к поискам Алены Косаревой и Лизы Васиной. Как рассказала 63.ru подруга семей Васиных и Косаревых Анфиса Пестова, инициативные самарцы уже обследовали большую часть города.Приметы Алены Косаревой: на вид 16 лет, рост 160-174 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, глаза большие, зеленые, волосы темно-русые, прямые, без челки. Была одета в ярко-розовые шорты, темно-серую олимпийку и белые босоножки с яркими золотыми бляшками, при себе имела белую маленькую круглую сумочку на длинной металлической цепочке.
Приметы Елизаветы Васиной: на вид 16 лет, рост 160-174 см, телосложение средней полноты, лицо загорелое, пирсинг с правой стороны носа, волосы светло-русые прямые до спины, на задней стороне зубов ретеймер. Была одета в джинсовые шорты с ремнем и пряжкой, белую футболку с Микки Маусом, босоножки розово-белые.

«Нам сообщают, что видели девчонок то там, то там. Мы проверяем все сигналы, однако ошибиться и принять других девушек за Лизу и Алену очень легко. Мне самой несколько раз казалось, что в толпе идет Лиза. А оказывалось, что это ошибка. Поиски продолжаются. Нам помогает много людей: обходят улицы, развешивают листовки с фотографиями. Надеюсь, мы найдем девчонок».

Отметим, что в Интернете появилась информация о том, что пеленгатор якобы засек сигнал с мобильного телефона одной из пропавших. Однако, как считают родные девочек, скорее всего, оборудование дало сбой.  

Такого неожиданного поворота событий 24 июля ничего не предвещало. По словам Анфисы Пестовой, Лиза вместе со своей старшей сестрой собиралась ехать на отдых на юг. Билеты на поезд они уже купили. «Никаких конфликтов ни с родителями, ни с сестрой, ни с друзьями у Лизы не было. Не было проблем и с деньгами. Все, что Елизавета просила, родители по возможности ей приобретали», – рассказала подруга семьи.

Уход из дома Алены стал неожиданным для ее мамы и для ее молодого человека Максима Устинова. «Все было как обычно. Накануне мы не ссорились, не выясняли отношения, ничего странного в поведении Алены я не заметил, а утром уже узнал, что она пропала», – отметил Максим.

Листовки с фотографиями ушедших из дома девочек разместили практически во всех людных местах в Самаре, расклеили в общественном транспорте и в магазинах. 

Со стороны правоохранительных органов в поисках принимают участие около 500 сотрудников полиции. По словам начальника УМВД Самары Дмитрия Блохина, во время опросов друзей и знакомых пропавших девочек выяснилось, что подростки раньше уходили из дома на день-два, родственники в полицию не обращались. По возвращении они говорили родителям, что гуляли. Но на такой долгий срок школьницы еще не пропадали. 

«Мы отрабатываем разные версии случившегося. Исключаем вариант похищения ради выкупа. Девочки жили в семьях со средним достатком», – говорит Дмитрий Блохин. 

Всех, кому что-либо известно о пропавших, просят сообщить по телефонам в полицию: (846) 334-62-03, (846) 278-13-54, (846) 373-73-51, (846) 260-69-95, 02. Или близким девочек: 8-9198-05-09-84 – Елена Владимировна (мама Елизаветы), 8-9272-01-90-52 – Людмила Евгеньевна (мама Алены).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!