28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Дело о смерти Владимира Чупшева в СИЗО вернули на доследование

Поделиться

Прокуратура сочла недостаточными доказательства, собранные следователями по уголовному делу в отношении заместителя начальника по лечебно-профилактической работе и врача СИЗО-1. В связи с этим его вернули на доследование. Об этом 63.ru сообщил руководитель Советского межрайонного следственного отдела Самары Ренат Валиуллин. 

Напомним, что врачей СИЗО обвинили в халатности в связи со смертью заключенного – директора ИСК «Средневолжскстрой» Владимира Чупшева. Он находился в изоляторе в качестве обвиняемого по делу об обманутых дольщиках. Мужчина жаловался на состояние здоровья. Врач СИЗО диагностировал у него гипертоническую болезнь, гастрит и назначил лечение. Замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе во время осмотра заключенного пришел к такому же выводу. Однако 28 августа 2012 года Чупшев скончался. Следователи на основании медэкспертиз пришли к выводу, что заключенный умер из-за того, что медики не выполнили обязательный комплекс исследований и не распознали у него основное заболевание. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сейчас судьба дела неизвестна. Прокуратура потребовала провести дополнительное расследование. Суть претензий заключается в результатах медэкспертиз. В прокуратуре считают, что их недостаточно для направления дела в суд. Сейчас мы занимаемся обжалованием этого решения», – рассказал Ренат Валиуллин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...