Самарца отправили в колонию за стрельбу в полицейского под прикрытием

Поделиться

Промышленный районный суд Самары вынес приговор Дмитрию и Арсену Алиевым. В зависимости от роли каждого их признали виновными в умышленном причинении вреда здоровью человека, посредничестве во взяточничестве и тайном хищении чужого имущества.

Согласно данным следствия, в марте 2012 года в поле зрения сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области попал полицейский Павел Палунин. Он запланировал задержание наркосбытчика, под предлогом проведения проверочной закупки, для последующего вымогательства у него денег за не привлечение к уголовной ответственности. Для его задержания сотрудники главка подготовили спецоперацию. К нему подослали гражданина, который должен был продать наркотики.

В конце марта, 29 числа, полицейский вместе с Дмитрием и Арсеном Алиевыми приехал в район улицы Крутые Ключи. Там он купил у «наркосбытчика» дозу, после чего стал требовать от него 150 тысяч рублей за не привлечение к ответственности. Торговец позвонил сотруднику главка, который по «легенде» выступал в качестве его брата, и попросил привезти деньги. Он доставил пакет с муляжом денег в указанное место, а когда туда приехали Алиевы, попытался их задержать. Тогда Дмитрий начал стрелять из травматического пистолета по правоохранителю, причинив ему не менее 10 ранений. Палунин вместе с «наркосбытчиком» находились в это время у здания автовокзала Самары.

Суд приговорил Дмитрия Алиева к 3,5 годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 9 млн рублей в доход государства. Арсену Алиеву придется заплатить 5,25 млн рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2013 в 10:15

Без бутылки не разберешся.

читатель
27 авг 2013 в 06:33

что то бред написан то полицейского должны задержать то в него стреляли, и он стал герой. непонятно

Ник
26 авг 2013 в 19:11

Ничего не понятно! Похоже там все замазаны! Просто не поделили!!!