24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарца отправили в колонию за стрельбу в полицейского под прикрытием

Поделиться

Промышленный районный суд Самары вынес приговор Дмитрию и Арсену Алиевым. В зависимости от роли каждого их признали виновными в умышленном причинении вреда здоровью человека, посредничестве во взяточничестве и тайном хищении чужого имущества.

Согласно данным следствия, в марте 2012 года в поле зрения сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области попал полицейский Павел Палунин. Он запланировал задержание наркосбытчика, под предлогом проведения проверочной закупки, для последующего вымогательства у него денег за не привлечение к уголовной ответственности. Для его задержания сотрудники главка подготовили спецоперацию. К нему подослали гражданина, который должен был продать наркотики.

В конце марта, 29 числа, полицейский вместе с Дмитрием и Арсеном Алиевыми приехал в район улицы Крутые Ключи. Там он купил у «наркосбытчика» дозу, после чего стал требовать от него 150 тысяч рублей за не привлечение к ответственности. Торговец позвонил сотруднику главка, который по «легенде» выступал в качестве его брата, и попросил привезти деньги. Он доставил пакет с муляжом денег в указанное место, а когда туда приехали Алиевы, попытался их задержать. Тогда Дмитрий начал стрелять из травматического пистолета по правоохранителю, причинив ему не менее 10 ранений. Палунин вместе с «наркосбытчиком» находились в это время у здания автовокзала Самары.

Суд приговорил Дмитрия Алиева к 3,5 годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 9 млн рублей в доход государства. Арсену Алиеву придется заплатить 5,25 млн рублей.