22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

На проектирование коммуникаций для стадиона потратят 136,4 млн рублей

Поделиться

Департамент строительства и архитектуры Самары объявил четыре открытых конкурса на выполнение проектов строительства новых объектов коммунальной инфраструктуры. Они необходимы для обеспечения стадиона, который возведут для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В частности, власти планируют в 2014-2016 годах построить канализационную линию от поселка Радиоцентр до врезки в коллектор Волжского склона. Ее диаметр составит 600 мм, а протяженность 5,5 км. За разработку проекта канализационной линии из бюджета Самары готовы выделить 14,96 млн рублей.

Также депстрой ищет подрядчика для проектирования водопровода диаметром 500 мм от насосной станции третьего подъема НФС-2 по площадке строительства стадиона до соединения с водоводом в районе пересечения Московского шоссе с улицей Алма-Атинской. Он протянется на расстояние в 3 км. Максимальная цена контракта за проект составляет 6,64 млн рублей.

Кроме того, коммунальную инфраструктуру города пополнит коллектор дождевой канализации, который протянется на 10 км, от стадиона до очистных сооружений «Постников Овраг». Проектирование этого объекта обойдется в 56,4 млн рублей. На проект самих очистных сооружений потратят около 58,4 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсах будут принимать до 27 сентября, а их итоги подведут в начале октября. На разработку проектов подрядчикам отвели 3-4 месяца. Строительство объектов запланировали на 2014-2016 годы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 авг 2013 в 12:52

136 миллионов - и это только на проектирование! Прям какой-то пир во время чумы.
Мне вот интересно - существует ли какой-нибудь бизнес-план? Планируется ли хоть частично окупить эти огромные затраты?
Понятно, если направить деньги на мосты, дороги, детсады (короче, на первоочередные задачи) - это повышение инвестиционной, туристической привлекательности Самары, да наконец просто улучшение качества жизни....
Что нам даст стадион вкупе с непонятной "инфраструктурой" на отшибе города?
"Оптимизировать" городские стадионы под рынки и отжать побольше федеральных денег на строительство нового где-то на выселках - вот типичная линия поведения нынешней хапужной власти

Что хорошего можно ждать от оккупационного режима ?
28 авг 2013 в 12:50

Как же достали вредительскими придумками .Даже и говорить об этом не хочется. Всё уже было сказано
Уничтожат стратегический объект и лёгкие города ради личной наживы и бестолклвого строительства ..Всё это напоминает лишь процедуру мародёрства.

Горожанин
28 авг 2013 в 14:05

Когда же закончится этот "пир среди чумы"? Неужели в городе нет более важных проблем чем ЧМ-2018? Какое-то помешательство на спорте.
Мы, горожане, хотим жить в чистом, благоустроенном городе. С хорошими дорогами и тротуарами, ухоженными скверами и парками, нормальными школами и больницами. Нам нужны современные производства, научно-исследовательские центры и институты, для детей бесплатные кружки и секции, для малышей детсады. Для пожилых доступные профилактории и санатории.
А вместо всего этого строят очередные "потемкинские деревни", наверно только для того, чтобы пустить пыль в глаза заезжим пьяным фанатам. Ну и себя, родных не обидеть. Ведь бюджет для распила готовится немаленький.