28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На проектирование коммуникаций для стадиона потратят 136,4 млн рублей

Поделиться

Департамент строительства и архитектуры Самары объявил четыре открытых конкурса на выполнение проектов строительства новых объектов коммунальной инфраструктуры. Они необходимы для обеспечения стадиона, который возведут для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В частности, власти планируют в 2014-2016 годах построить канализационную линию от поселка Радиоцентр до врезки в коллектор Волжского склона. Ее диаметр составит 600 мм, а протяженность 5,5 км. За разработку проекта канализационной линии из бюджета Самары готовы выделить 14,96 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также депстрой ищет подрядчика для проектирования водопровода диаметром 500 мм от насосной станции третьего подъема НФС-2 по площадке строительства стадиона до соединения с водоводом в районе пересечения Московского шоссе с улицей Алма-Атинской. Он протянется на расстояние в 3 км. Максимальная цена контракта за проект составляет 6,64 млн рублей.

Кроме того, коммунальную инфраструктуру города пополнит коллектор дождевой канализации, который протянется на 10 км, от стадиона до очистных сооружений «Постников Овраг». Проектирование этого объекта обойдется в 56,4 млн рублей. На проект самих очистных сооружений потратят около 58,4 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсах будут принимать до 27 сентября, а их итоги подведут в начале октября. На разработку проектов подрядчикам отвели 3-4 месяца. Строительство объектов запланировали на 2014-2016 годы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...