16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Педофил пытался раздеть второклассницу

Поделиться

В Самаре узбек пытался на глазах детей изнасиловать девятилетнюю девочку. Ее спас друг. Он позвал взрослых на место происшествия. Извращенца, приметы которого сообщили полицейским очевидцы, задержали на местном рынке. К сожалению, случаи, когда так называемые мужчины пристают к несовершеннолетним с сексуальными домогательствами, перестали быть редкостью.

Достаточно вспомнить тольяттинского педофила-«лифтера», которого подозревают в неоднократных попытках изнасилования девочек в автограде. Но во всех трех случаях потенциальные жертвы давали отпор нападавшему. Он, к счастью, так и не смог реализовать свои намерения. Сейчас подозреваемого задержали, он находится под следствием. В случае если его вину докажут, ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В похожую ситуацию попал и 27-летний уроженец Узбекистана. В понедельник, 2 сентября, его задержали по подозрению в попытке изнасилования девятилетней девочки.

Официальный комментарий в СУ СК РФ по Самарской области 63.ru получить не удалось. В полиции также отказались комментировать произошедшее, сославшись на тайну следствия. 63.ru выяснили подробности происшествия в поселке Рубежный у очевидцев событий.

Второклассники Таня, Катя и Степа (имена детей изменены по этическим соображениям. – Прим. 63.ru) гуляли во дворе детского сада по улице Охтинской, 41 недалеко от своих домов. Около четырех часов вечера, когда Таня на короткое время осталась одна и каталась на велосипеде и заехала за растущие поблизости деревья, к ней подошел мужчина. Он вцепился в руль велосипеда и начал задавать ей вопросы. Девочка назвала свое имя и сказала, что ее родители сейчас на работе. После этого преступник начал ее раздевать.

В этот момент Степа увидел происходящее. Он понял, что незнакомый дядя хочет сделать с его подругой что-то нехорошее, и побежал к дедушке, чтобы рассказать ему об увиденном. К счастью, дом девочки находился в нескольких метрах от места событий. Преступник, увидев, что его заметили, отстал от девочки и ушел. Но, по словам очевидцев, преступник продолжал наблюдать за детьми издалека. Родственники пострадавшей вызвали полицию. По словам второй девочки, преступник через некоторое вернулся во двор, где жили дети, шлепнул ее и скрылся.

На место происшествия прибыла полиция. Сотрудники правоохранительных органов выяснили приметы и примерное местонахождение «педофила» у свидетелей. Подозреваемого нашли на местном рынке и задержали.

Как сказала 63.ru соседка одной из девочек Татьяна, человек, который домогался до девочек, уже достаточно давно следил за игравшими в этом районе детьми. «Я могу, конечно, ошибаться: для меня все они на одно лицо. Я не раз видела его у нашего двора, но никаких действий он не совершал. Никаких подозрений о его намерениях у нас не возникало. Что самое страшное, в нашем доме есть бомбоубежище, которое открыто. Ведь он мог затащить детей туда и делать с ними все что угодно», – сказала Татьяна.

По словам дедушки маленькой Тани, сейчас ребенку ничего не угрожает. Конечно, девочка испытала шок. Но сейчас она приходит в себя. С ней и ее родителями работают следователи, которым предстоит установить полную картину произошедшего.

Стоит добавить, что очевидцы задержания преступника угрожали ему расправой. Гостя из Средней Азии спасло только то, что в этот момент он уже находился в автомобиле полиции.

Общественные деятели считают, что пресечь подобные преступления можно, только изменив законодательство. Как ранее заявляла 63.ru председатель городского родительского собрания Тольятти Татьяна Яковчук, наказание за нападения на детей нужно ужесточать: «Детская травма – это на всю жизнь. Считаю, что людей, которые неоднократно нападали на детей, нужно лишать свободы на длительный срок. После освобождения они должны стоять на учете. Кроме этого, им необходимо запрещать занимать какие-либо должности, которые предполагают работу с детьми». Также общественный деятель и мама пятерых детей считает, что со своими сыновьями и дочерьми нужно больше разговаривать. «Сейчас это почему-то стало проблемой, хотя говорить со своими детьми нужно. И об опасностях тоже. Я начала говорить об этом со своими детьми с трех лет. Чтобы к тому времени, когда начнут самостоятельно гулять по улице, они это твердо помнили», – говорит Татьяна Яковчук.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова считает, что случай в Рубежном выявил целый комплекс проблем. «К сожалению, во всех взрослых проблемах виноватым остается ребенок. Главная, конечно, то, что родители не могут внимательнее относиться к детям, потому что они заняты заработком денег. И конечно, то, что у нас в России нет жесткого наказания для педофилов, тоже проблема. Дети не должны страдать от деяний взрослых», – заявила детский омбудсмен.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 сен 2013 в 12:59

Национальная подоплека как раз уместна! Улица Железной дивизии там живет весь кировский рынок. Два факта изнасилования и очень много нападений в темноеи время суток! И во всех заявлениях указанно,что это были далеко не русские парни.

Марина
3 сен 2013 в 12:37

Обязательно надо подчеркнуть, что он узбек? А что среди русских, мордвы. чувашей и т.д. нет маньяков и педофилов? Чикатило, Серебряков были простые русские парни. Не надо искать национальную подоплеку там, где её нет.

Гость
3 сен 2013 в 12:42

я жительница Рубежного.. мы все просто в шоке.. месяцем Ранее он нападал на девушку, та узнала его.. Этих ..голодных надо гнать