14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Показная пьянка «на костях»

Поделиться

Ветераны требуют справедливого наказания для четырех молодых женщин, которые устроили пьяную «фотосессию» на Мемориале памяти погибшим во время Великой Отечественной войны. Девушек, которые распространили эти фото в социальных сетях, уже оштрафовали на восемь тысяч рублей. Однако ветераны и жители региона считают, что их нужно привлечь к уголовной ответственности. В полиции разводят руками и заявляют, что оснований для этого нет. 

Уже не в первый раз воинские мемориалы оказываются в центре скандала в Самарской области. В мае широкий общественный резонанс вызвала акция представителей ЛГБТ сообщества около Вечного огня в Тольятти. Молодые люди вышли 19 мая на площадь Свободы, выложили возле мемориала фотографии знаменитых людей, умерших от СПИДа, и стали раздавать листовки и презервативы. Акция гей-активистов была направлена против распространения ВИЧ-инфекции. Однако жителей города, да и всей страны, она возмутила. Дело в том, что гей-активисты имели неосторожность выложить средства контрацепции рядом с Вечным огнем, за что организатору мероприятия пришлось выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Очередной скандал разгорелся в августе в селе Большая Глушица. Группа молодых женщин устроила откровенную «фотосессию» на Мемориале памяти погибшим во время Великой Отечественной войны. Они фотографировались лежащими на каменных плитах, где высечены имена погибших воинов. Более того, одна из участниц фотосессии позировала с алкоголем и ребенком на руках, другая – возле венков с бутылками из-под спиртного. Свои фотографии девушки опубликовали в одной из социальных сетях, в альбоме под названием «Ну вот и погуляли».

Пораженные увиденным, пользователи распространили их буквально по всему Интернету, сопровождая негативными комментариями. В результате большеглушицкими «фотомоделями» заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Информацию доложили начальнику ГУ МВД России по Самарской области Юрию Стерликову, который назначил проведение проверки по факту случившегося. Кроме того, к полицейским поступило заявление от главы администрации Большеглушицкого района с просьбой привлечь участниц пьяной «фотосессии» к уголовной ответственности. Правоохранители выяснили, что непристойные фото на мемориале делали четыре женщины: три жительницы села Большая Глушица 19, 22 и 28 лет, а также 22-летняя безработная уроженка Ленинградской области, неоднократно судимая за грабеж и кражу. Однако к уголовной ответственности их привлекать отказались. «Это административное правонарушение, не более, – заявили 63.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. – Девушки не громили, не разрисовывали мемориал, а пили и фотографировались там. Состава преступления в данном инциденте не нашли, поэтому и уголовное дело решили не возбуждать.

Административная комиссия района наложила на каждую из девушек штраф в размере двух тысяч рублей за нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Также на одну из них составили протокол за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по отношению к своей двухлетней дочери». 

«То, что сделали эти девушки, оскорбило и лично меня. Во время войны мой дед прошел до Берлина!» – председатель административной комиссии Большеглушицкого района Татьяна Поставная.

Однако некоторые жители Большой Глушицы такое наказание сочли недостаточным. Так, председатель районной административной комиссии Татьяна Поставная выразила мнение, что ответственность за подобные деяния должна быть строже. «То, что сделали эти девушки, оскорбило и лично меня. Во время войны мой дед прошел до Берлина! На заседании комиссии мы им пытались объяснить, что эта «фотосессия» – кощунство по отношению к погибшим в ВОВ. Они поначалу хихикали, но потом вроде бы раскаялись, но ведь в душу к ним не влезешь, – отметила Татьяна Поставная. – Постарались дать участницам фотосессии максимальное наказание. Но, возможно, к таким нарушителям нужно подходить жестче. Правда, закон это пока не позволяет. К тому же одна из нарушительниц, которая недавно освободилась из колонии, заявила, что не имеет возможности оплатить и этот штраф». 

Представители ветеранского движения придерживаются аналогичной точки зрения. При этом они настаивают на том, что одновременно с ужесточением наказания за подобные нарушения необходимо заняться воспитанием молодежи. «Они же толком историю не знают. Тех знаний, которые им сейчас дают в школах, недостаточно. Поэтому и уважения к участникам войны нет. Поэтому нужно и наказание ужесточить, и воспитательную работу усилить. Тогда наши молодые люди может быть задумаются о тех, кто погиб за них на поле боя, и не будут совершать такие безнравственные поступки», – считает председатель региональной общественной организации «Малолетние узники фашистской Германии» Зинаида Галушко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ллл
4 сен 2013 в 11:07

даже . если они заплатят 1млн.рублей-это уже не поможет и не сделает из них людей

Гость
4 сен 2013 в 16:25

А вот меня не оскорбило их действие! Объясню-почему. Если бы это устроили уважаемые в поселке учитель или врач, ветеран труда или примерные ученики школы-вот тогда я был бы и удивлен, и оскорблен: как же так, нормальные люди опустились до такой низости! А кого мы видим здесь? Уголовницу плюс мать, не выполняющую свои обязанности, да и другие, думаю, не лучше этих двух. Вы оскорбитесь, если, допустим, бродячая собака задерет ногу на памятник? Нет, конечно! Просто отгоните животное подальше. Вот и для меня они все-животные (в худшем смысле этого слова). И кишка у них тонка-заставить меня оскорбляться, много чести для них. А поступать с ними надо как с животными-гнать в шею от дорогих многим людям мест-памятников. И вот наказать надо как следует-это да. Чтобы неповадно было таким "человекообразным" переходить запретную черту.

4 сен 2013 в 12:44

ВОТ ОНИ ЯГОДКИ ДЕМОКРАТИИ КОГДА ВСЕ И ВЕЗДЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ ОПЛАЧИВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ.........!!!!!!!!!!А ВОТ ПУССИ РАЙТ 3 ГОДА ПОЛУЧИЛИ ЗА ТО ЧТО В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ПЕСЕНКУ СПЕЛИ...