10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

У наркодельцов в Самаре изъяли 1,5 кг героина

Поделиться

Оперативники УФСКН России по Самарской области пресекли преступную деятельность группировки, которая сбывала наркотики бесконтактным способом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Наркополицейские задержали трех ключевых функционеров группы и зафиксировали 20 эпизодов сбыта героина.

Деятельность преступной группы заключалась в сетевом организованном распространении героина на территории Самары. Структура группы была строго иерархической: всем членам группы определялось свое направление работы в процессе сбыта героина.

Организатор приобретал оптовые партии героина и передавал их второму члену группы, который в арендованных квартирах (они постоянно менялись) хранил и расфасовывал наркотик партиями по 10–20 граммов для дальнейшего сбыта. Расфасованный героин он передавал двум «коллегам», которые занимались организацией тайников для бесконтактной передачи героина покупателям.

Ежемесячный доход каждого из членов группы, по имеющимся данным, составлял свыше 100 тысяч рублей.

Преступников наркополицейские задержали одновременно, у них изъяли 127 г героина, расфасованного и приготовленного для сбыта.

Позже в ходе обыска в одной из квартир следственно-оперативная группа обнаружила три свертка с героином общей массой 1,3 кг и 16 пакетиков с уже расфасованным наркотиком общей массой 73 грамма. Также в квартире изъяли электронные весы и упаковочный материал.

В отношении преступников, которые дают признательные показания, возбудили уголовное дело. Личность организатора ОПГ установили, его разыскивают сотрудники наркополиции.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!