29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Директор турфирмы растратила «отпускные» клиентов

Поделиться

Полиция раскрыла финансовую пирамиду руководителя одного из самарских турагенств. В июне 2013 года к правоохранителям обратился мужчина с заявлением о совершении в отношении него преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Мужчина рассказал, что собирался выехать с семьей в Тайланд и воспользовался услугами одной из самарских турфирм. За путевку он заплатил почти 80 тысяч рублей. Предполагалось, что он вылетит прямым рейсом из Самары в Бангкок. Однако директор несколько раз меняла время и место вылета, мотивируя это тем, что туроператор вовремя не переводил деньги на счет авиакомпании. После пяти неудачных попыток отправиться в отпуск потерпевшие потребовали вернуть деньги, но злоумышленница им отказала. В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции задокументировали 15 эпизодов преступной деятельности, потерпевшими по уголовному делу проходили 14 жителей Самары и один житель Тюмени. Общий ущерб от преступной деятельности составил более одного миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейские выяснили, что мошенница брала из кассы денежные средства, внесенные клиентами по раннему бронированию, и тратила их на личные нужды. Далее она использовала деньги, полученные от следующего клиента, и оплачивала ими поездку предыдущему. Такого рода пирамида привела к тому, что в определенный момент у нее не осталось средств для приобретения очередных путевок.

Обвиняемая признала свою вину. Суд приговорил мошенницу к одному году и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: Фото с сайта Kemerovo.me

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...