14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Еще на одном участке Зубчаниновского шоссе движение сделают односторонним

Поделиться

Мэрия и Госавтоинспекция Самары решили изменить схему движения транспорта на одной из городских магистралей. Речь идет о Зубчаниновском шоссе. Как сообщили 63.ru в департаменте транспорта, на участке от улицы Магистральной до Конного проезда организуют одностороннее движение в направлении улицы Физкультурной.

«Тем самым будет продолжена реорганизация дорожного движения на участке Зубчаниновского шоссе в границах улиц Товарная – Конный проезд, где уже организовано одностороннее движение со встречной, выделенной, полосой под общественный транспорт», – пояснили в департаменте. 

Чиновники и сотрудники ГИБДД рассчитывают, что изменение схемы движения на Зубчаниновском шоссе увеличит его пропускную способность и повысит безопасность. Общественный транспорт в направлении «из города» будет передвигаться по Конному проезду, улицам Литвинова и Магистральной.

«Учитывая, что на улице Литвинова уже организовано одностороннее движение, требуется лишь изменение приоритета в движении транспорта при выезде с Конного проезда на улицу Литвинова и перенос остановки общественного транспорта за границу пересечения улиц Магистральной и Зубчаниновское шоссе. Сейчас этим занимается департамент благоустройства и экологии», – сообщили в дептрансе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2013 в 17:03

Да пробка как раз от Магистральной и начинается. При выезде столпище еще больше будет. Кировский мост многое решил бы, кому нет нужды ехать через Зубчаниновку за город. Кто это придумал постоял бы в пробки, когда с прилегающих улиц поворачивают или едут по обочине. Что-то тогда полицию не видно.

Лена
18 сен 2013 в 15:37

ну там вроде только автобусы и маршрутки в сторону зубчаниновки ехать могут. Чем они мешают? людям как домой добираться?

правдолюб
18 сен 2013 в 15:30

сначала отремонтируйте магистральную, поворот с ул. Литвинова на ул. Магистральную убитый и вечно затопленный