29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Самарцы объявили войну бару на Воронежской

Поделиться

В областном центре в ближайшее время может стать на одну «разливайку» меньше. Сотрудники прокуратуры начали проверку законности печально известного питейного заведения в Промышленном районе после обращения жителей ближайших домов. Активисты объявили войну бару и намерены во что бы то ни стало добиться это демонтажа.

Питейное заведение напротив Воронежской, 250 доставляет неудобства жителям соседних многоэтажек уже не первый год. По их словам, покоя от посетителей «разливайки» им нет ни днем, ни ночью. Напомним, в июне этого года у пивбара подрались две пьяные компании, взбудоражив все мирное население ближайших домов. «Разборки» около этой пивнушки – явление нередкое. Возмущенные самарцы в одиночку обращались и в администрацию района, и к участковому, но, по их словам, никакой реакции не последовало. Сейчас жители соседних домов объединились в группу и решили сообща бороться с беспределом всеми доступными способами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В любое время суток и в любое время года они пьют, кричат на улице, разводят антисанитарию и ведут себя крайне безобразно. Это притом что недалеко отсюда церковь и детский сад», – рассказала одна из активисток Елена Иванова. У собеседницы 63.ru недавно родился ребенок, и молодая мама сетует, что у нее нет шансов выйти на прогулку с малышом и не столкнуться с нетрезвыми посетителями пивнушки.

Группа неравнодушных жильцов обратилась в прокуратуру с жалобой на складывающуюся ситуацию. «В четверг, 26 сентября, я получила ответ, что по нашему обращению начали проверку. Надеюсь, что вопрос в ближайшее время решится. Терпеть эту вакханалию под окнами уже невозможно», – сообщила Елена.

Пивные бары и «разливайки» мешают не только жителям Воронежской. Это в разговоре с 63.ru отметил депутат городской думы Самары, член комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Владимир Ягодкин. «Треть жалоб и в комитет, и ко мне лично касается продажи спиртных напитков в торговых точках, расположенных в спальных районах города. Торговля там ведется в большинстве своем с нарушениями, – отметил народный избранник. – И я всегда на стороне жителей в этой борьбе. Чем меньше таких заведений будет, тем лучше. Почему мы должны идти навстречу пагубной привычке? Ее надо искоренять. И здесь я согласен с намерениями властей города ограничить продажу спиртного на улицах Самары».

При этом жители областного центра предпочитают чаще всего обращаться с жалобами на питейные заведения к депутатам, а не в надзорные органы. Как отметил прокурор Самары Андрей Шевцов, больше жалоб от жителей столицы региона поступает на торговые точки общепита. «Такие киоски, где продают шаурму или кур гриль, устанавливают во дворах против всех правил, ларьки мешают и проходу пешеходов, и проезду спецтехники. И люди пытаются с этим бороться. Сигналов о появлении то там, то здесь подобных торговых объектов к нам поступает много. Есть в числе жалоб и сообщения о точках продажи спиртного, но они встречаются нечасто», – отметил Андрей Шевцов. Что касается бара на Воронежской, то прокурор города взял ситуацию под свой личный контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...