25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Зона под ЧМ вызвала протесты

Поделиться

Публичные слушания по смене зонирования территории, предназначенной для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в Самаре, прошли со скандалом. Участники слушаний протестовали против уничтожения дачных массивов. Любые объяснения чиновников они сопровождали громкими протестами. Представители власти утверждают, что при строительстве стадиона дачи не пострадают, а все конструктивные предложения горожан обязательно будут учтены.

В понедельник, 30 сентября, на публичные слушания в зале Дворца торжеств на проспекте Кирова пришли около 250 человек. На обсуждение вынесли семь вопросов, большинство из которых касались строительства стадиона к чемпионату мира по футболу. Речь идет о смене зонирования пяти земельных участков, которые входят в территорию Радиоцентра №3. Их общая площадь составляет 2,39 млн квадратных метров.

Министерство строительства Самарской области предложило сменить зоны предприятий и складов второго и первого классов, садово-дачных участков, природных ландшафтов, малоэтажной смешанной жилой застройки на зоны предприятий и складов пятого и четвертого классов вредности, объектов спортивно-зрелищного назначения, рекреационных территорий, центров регионального и городского значения и объектов общественно-транспортного назначения.

Слушания проходили в весьма скандальной атмосфере. По предварительным данным, большинство участников проголосовали против смены зонирования территории Радиоцентра. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать Самарская городская дума.

Подробности в видеосюжете 63.ru.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2013 в 20:38

100 лет будут теперь вату катать, всякие слушания проводить. Из-за этих 250 эгоистов, город может лишиться ЧМ

ВАРВАР163
1 окт 2013 в 20:23

я за стадион и за событие в городе,которого может больше и не быть...к чертям дачи-этих дач в Самаре,что у дурака махорки,а стадиона нет

Гость
1 окт 2013 в 21:32

Пользы от всех построенных олимпийских объектов будет мизерная, а денег туда вбухали и уворовали не меряно. Ухудшение экономической ситуации в стране стремительно продолжается. Громадные деньги вложенные на проведение Олимпиады очень пригодились бы стране пережить "стабильность".