28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Зона под ЧМ вызвала протесты

Поделиться

Публичные слушания по смене зонирования территории, предназначенной для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в Самаре, прошли со скандалом. Участники слушаний протестовали против уничтожения дачных массивов. Любые объяснения чиновников они сопровождали громкими протестами. Представители власти утверждают, что при строительстве стадиона дачи не пострадают, а все конструктивные предложения горожан обязательно будут учтены.

В понедельник, 30 сентября, на публичные слушания в зале Дворца торжеств на проспекте Кирова пришли около 250 человек. На обсуждение вынесли семь вопросов, большинство из которых касались строительства стадиона к чемпионату мира по футболу. Речь идет о смене зонирования пяти земельных участков, которые входят в территорию Радиоцентра №3. Их общая площадь составляет 2,39 млн квадратных метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министерство строительства Самарской области предложило сменить зоны предприятий и складов второго и первого классов, садово-дачных участков, природных ландшафтов, малоэтажной смешанной жилой застройки на зоны предприятий и складов пятого и четвертого классов вредности, объектов спортивно-зрелищного назначения, рекреационных территорий, центров регионального и городского значения и объектов общественно-транспортного назначения.

Слушания проходили в весьма скандальной атмосфере. По предварительным данным, большинство участников проголосовали против смены зонирования территории Радиоцентра. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать Самарская городская дума.

Подробности в видеосюжете 63.ru.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...