23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Командировку директоров самарских колледжей в Италию признали законной

Поделиться

Сотрудники полиции завершили проверку в отношении директоров 14 средне-специальных учебных учреждений Самарской области. Напомним, что они оказались в поле зрения правоохранительных органов из-за командировки в Италию. Сообщалось, что весной 2011 года директора должны были посещать занятия по повышению квалификации в Москве, но вместо этого отправились за границу. Правоохранители сочли, что в результате они необоснованно получили командировочные – каждый примерно по 50 тысяч рублей.

В минобразовании в свою очередь заявляли, что поездка в Италию была частью курсов по повышению квалификации директоров. В частности, они посетили Римине и Рим. Во время проверки сотрудники полиции пришли к выводу, что командировка директоров средне-специальных учебных учреждений и правда была законной. В связи с этим они приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом 63.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. «Сейчас материалы проверки находятся на изучении в прокуратуре Самарского района Самары», – отметили в облМВД. 

По информации министерства образования Самарской области, курсы повышения квалификации директоров проходили в три этапа: первый – обучение на базе НЦП РПО «Образовательная инициатива», второй – технико-индустриального колледжа в городе Римини,  третий – на базе образовательного центра в Риме. По окончании курсов директорам выдали удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по теме «Законодательные и иные нормативные акты государственного регулирования образования. Инновационные образовательные технологии и методы их реализации».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2013 в 12:16

Дворников надо отправить на стажировку к дворникам Рима, Милана, Венеции.

Серый Йожик
23 окт 2013 в 10:29

почему-то никто не хочет скататься в командировку по повышению квалификации в солнечный Магадан

Риторический вопрос
23 окт 2013 в 10:22

Где ж еще повышать квалификацию как не в Италии. Сомнений нет