20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия Самары потратит 80 млн рублей на покупку земель под новые кладбища

Поделиться

Департамент управления имуществом областного центра объявил аукцион на приобретение земельных участков под строительство кладбищ. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте госзакупок, он состоится в конце ноября.

В настоящее время в Самаре работает 15 из 16 существующих кладбищ. «Сорокины Хутора» закрыли по решению судебных инстанций.

Согласно конкурсной документации, средства на покупку участков выделят из городского бюджета. Максимальная цена контракта составляет 80 млн рублей. Площадь приобретаемых земельных участков должна составлять не менее 20,5 га. Причем располагаться они должны на территории Самары или на расстоянии не более двух километров от города.

Отметим, что первый аукцион на покупку земель под строительство кладбищ мэрия объявила в конце 2012 года. Максимальная цена контракта составила 160 млн рублей. Однако аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2013 в 15:14

за эти деньги проще крематорий построить. чем засорять земли трупами...

Гость
27 окт 2013 в 16:29

Крематории НЕ ВЫГОДНЫ воровской вертухале (вертикаль - официально в зомбоящике) и братве из похоронного бизнеса. Там гораздо меньше денег с граждан можно содрать за трупак.
Слава СТАБИЛЬНОСТИ и её создателю Путину В.В.!!!

27 окт 2013 в 12:11

чтоб потом эти же земли продавали такие же чиновники под всякие магазины парки и стадионы ? Пора уже вводить кремацию в массы !! Намного экогичнее и удобнее.