22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Княгиня Мария Романова открыла в Самаре воссозданные портреты святых

Поделиться

В пятницу, 15 ноября, в областном центре появились новые святыни. В здании главного управления Центробанка на улице Куйбышева открыли воссозданные образ Иисуса Христа и портреты святых императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.

На торжественном мероприятии присутствовала Великая Княгиня Мария Романова. Напомним, она находится в регионе с 14 ноября. В программе ее визита – посещение самарских и тольяттинских храмов, встреча с первыми лицами городов и области, а также прогулка по АВТОВАЗу.

Подробнее в видеосюжете 63.ru. 

 

Великая Княгиня Мария I Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде (Испания). Первый раз она посетила Россию в апреле 1992 года. В Самаре она была дважды – 5 июня 1993 года и 24 июля 2003 года.

Напомним, княгиня Мария Владимировна – праправнучка Императора Александра II и четвероюродная сестра большинства царствующих монархов Европы: королевы Великобритании Елизаветы II, короля Норвегии Харальда V, королевы Дании Маргариты II, короля Испании Иоанна Карла I, короля Швеции Карла XVI Густава и короля Нидерландов Вильгельма-Александра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вопрос
15 ноя 2013 в 17:46

А посещение сиротских приютов, домов инвалидов, раздача подарков в земских больницах не входит в планы княгини ? царствующая семья всегда занималась благотворительностью. Каждому герою, Крест Георгиевский и рубль серебренный на угощение дружков-товарищей, каждой сиротке кулёк карамели.

Самарец
16 ноя 2013 в 10:34

Уважаемая Мария Владимировна! Если Вы вдруг прочитали эти комментарии, то на большинство из них не обращайте внимания. Большинство негативных комментариев не отражают объективно общественного мнения коренных жителей Самарской губернии. Вы сами знаете кто и зачем такие комментарии пишет.

Гость
15 ноя 2013 в 19:47

А на кой она тут тусуется? Ну и пусть живет в своей Испании или где там ей место