22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре собираются построить три новых храма

Поделиться

Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара опубликовал извещение о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства религиозных сооружений.

Первое из них – храм в честь святой блаженной Матроны Московской – собираются возвести в Промышленном районе областного центра на улице Тополей, в районе школы №100.

Еще два храма предполагается построить в Красноглинском районе Самары. Один из них, возможно, будет располагаться на улице Третьей, а второй, в честь святителя Алексия, в поселке Красная Глинка.

Заказчиком в двух вышеназванных случаях выступает Религиозная организация «Самарская и Сызранская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат, а в последнем – местная религиозная организация православного Прихода храма в честь Святителя Алексия Самарской и Сызранской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
продажник
6 дек 2013 в 16:29

с моей точки зрения РПЦ развивает торговые центры шаговой доступности по торговле религией зря...может стоит пойти путем других крупных сетей ритейла- Ашан, Метро и тд. Два-три крупных ТЦ на город и хорош. А то РПЦ рискует так скатиться до уровня "Магнита" и "Пятерочки". А вообще, если честно, достали Вы попы-барыги уже. С кем конкурируете? С исламом? Так ислам ведет себя более достойно- есть мечеть самая крупная и все. И не пытаются они влезть в каждый двор со своим павильенчиком....осталось только ларьки от РЦП ставить начать с продажей индульгенций и дешевого церковного хлама произведенного в Китае и продаваемого в три цены за проведенный над ним "таинственный" ритуал освящения святой водой. Церковники тянут общество в мглу необразованности и средневековья...Бог- в душе, а не в ваших торговых центрах под куполами.

Убийца рабочих мест
6 дек 2013 в 16:06

Опять двадцать пять! Да постройте Вы детсады и то больше пользы будет! Тошнит уже количества богохульных заведений!

Всеслав
6 дек 2013 в 16:33

Денег некуда девать ? И не краснею ведь а.... Нет бы бюджет на программу жилья для молодых семей пустили, на укомплектовку больниц и ремонт.Посморите на детское инфекционное отделение Семашко.. ведь страшно подходить...кому нужны ваши храмы и церкви ? Предлагаю написать открытое письмо в москву и собрать положеное количество подписей чтоб ограничили строительство этих ненужных зданий....Ох РПЦ.. авраамова религия...