1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Работодатели области задолжали Пенсионному фонду 3 млрд рублей взносов

Поделиться

В отделении Пенсионного фонда России по Самарской области подвели итоги работы в 2013 году.

«С начала текущего года на обязательное пенсионное страхование работодатели Самарской области перечислили 65 млрд рублей или 94% от годового объема средств. На обязательное медицинское страхование поступило 14 млрд рублей (99% от объема запланированных средств на 2013 год)», – рассказала управляющий ОПФР по Самарской области Анна Зайцева.

По ее словам есть и те компании, которые в грубой форме нарушают закон в части несвоевременной или неполной уплаты взносов. Сегодня долги по таким платежам в целом по области составляют три млрд рублей. В связи с чем нарушены права десятков работников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Крупнейшими должниками перед ОПФР по взносам сегодня являются ОАО «Клапан», филиал ОАО «РЭУ "Самарский"», ОАО «Волгабурмаш», ООО «Строй-центр» (Тольятти), ОАО «Авиаагрегат», а также предприятия из Чапаевска ОАО «Промсинтез» и ОАО «Полимер».

Как известно доходная часть бюджета ПФР, из которой выплачиваются пенсии состоит из взносов работодателей на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС), которые они вносят в Фонд за своих сотрудников. Пенсионный фонд ведет работу по взысканию задолженностей, в частности, к должникам направляют требования о добровольной уплате взносов, направляются инкассовые поручения о снятии средств в пользу ПФР в кредитные учреждения, в которых у организаций открыты счета.

Если средств же средств на счетах нет или их недостаточно, то вопрос о взыскании долгов передают в службу судебных приставов, кроме того, руководителей таких предприятий регулярно вызывают с отчетом на комиссии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...