6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В трех кафе Тольятти прокуратура обнаружила мигрантов-посудомойщиков

Поделиться

Сотрудники надзорных органов автограда проверили исполнение законодательства о противодействии нелегальной миграции на территории города. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, во время рейда представители прокуратуры выявили, что руководство трех кафе привлекали к работе мигрантов. Граждане Азербайджана, Узбекистана и Армении трудились без разрешения на работу и оформления трудовых отношений. Они выполняли функции посудомойщиков, подсобных рабочих и уборщиц. По итогам проверки сотрудники прокуратуры возбудили 30 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина без специального разрешения).

От 25 до 50 тысяч рублей – штраф должностным лицам за незаконное привлечение к трудовой деятельности мигрантов без соответствующего разрешения. Юридическим лицам придется выплатить от 250 до 800 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не_секрет
12 дек 2013 в 13:15

Давно не секрет, что в кафе для салата цезарь используют сухарики из хлебных остатков после посетителей, в пиццу, тоже добавляют остатки блюд и салатов, ну не выкидывать же. Работники кафе готовят себе отдельно, но случай в Ульяновске, когда сосед по столу, нашёл в картофельном пюре обрывок салфетки со следами помады, окончательно отвадило меня питаться в командировках в общепите.

Максим
12 дек 2013 в 11:55

Это еще что! я кажды день их вижу за рулем маршрутки и прочих местах массового скопления в Самаре.

Гость
12 дек 2013 в 11:56

Все хорошо, все понятно кроме одного. Почему штраф юр. лицам находится в разбеге от 250 до 800 тыс. руб. Это для того, что бы минимальный штраф выписать и "отжать" еще и для себя? Почему скажем, не 500 тыс. и все - точка.