6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Театр кукол переедет в здание ТЮЗа на Самарской

Поделиться

Реконструкцию помещения для нового театра для детей в Самаре начнут в следующем году. Как сообщили 63.ru в министерстве культуры Самарской области, учреждение переедет из здания по адресу: Льва Толстого, 82 в помещение на улице Самарской, 95. На реконструкцию кукольного театра потратят 250 миллионов рублей.

Напомним, современное здание ТЮЗа начали строить еще несколько лет назад. Работы окончательно не завершены до сих пор. При этом спектакли в новом корпусе уже идут. Напомним также, что пять лет назад появилась информация о том, что учреждение культуры для детей построят на территории парка «Воронежские озера». Однако от этой идеи отказались.

Самарский театр кукол основали в 1932 году. За всю историю здесь сыграли более 50 тысяч спектаклей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2013 в 19:46

"несколько лет назад" - очень скромно сказано. Строить начали еще в "тоталитарном" государстве. У "демократического" государства денег на детский театр не нашлось. Приоритеты другие.

Анатолий
24 дек 2013 в 23:29

Не забывайте что кроме детей тут и пенсионеры живут. Я сам инвалидность имею и такой не один. В домах на Воронежских озерах и ветераны ВОВ есть. Но для нас почему то в парке мало что сделано, лавочек мало, беседку для тени можно было бы поставить. Благоустроили дворы по программе и опять все для детей. Хотя обещали лестницу по евростандарту, доступную для инвалидов. Благоустроить зону отдыха для стариков и инвалидов нужно в парке, а не кукольный театр строить. Как раз вот рядом бы с дубами на месте Возрождения, подальше от шумных спортсменов.

Ильич
24 дек 2013 в 17:54

"Чудаки", проживающие на Воронежской, лишили своих детей возможности лёгкого доступа в театр. Пусть лучше детишки бегают по улицам и подвалам, им культура противопоказана (не повезут же родители детей в такую даль?!). А, взамен театра, скоро на Воронежской появится очередной торговый центр или кафе. Это жителям ближе и роднее, так за пивком или водочкой сбегать удобнее...!