Самарским школьникам оставят золотые и серебряные медали

Поделиться

В средних учебных заведениях по всей России отменили «знаки отличия» для успевающих учеников. Однако в Самарской области золотые и серебряные медали остаются. Об этом сообщил во время своего ежегодного послания глава региона Николай Меркушкин.

По словам губернатора, это решение было принято после многократного обращения в правительство родителей школьников и депутатов разного уровня. Добавим, что законодательство оставляет право за регионами в решении этого вопроса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядька Джо
27 дек 2013 в 09:16

При Советской власти это была действительно заслуженная награда, которую получали единицы. Сейчас же всем подряд вешают, смысл пропал.

Гость
27 дек 2013 в 15:53

Спасибо, Николай Иванович, за сохранение доброй традиции, за сохранение стимула! Что бы ни говорили о честности и нечестности получения этих медалей, достойные выпускники не должны страдать из-за нечистоплотности взрослых!!! И если говорить о борьбе с коррупцией, то надо начинать не с детей! Однозначно!

Ирина
19 июн 2014 в 18:05

Пусть это не более, чем памятные значки на сегодняшний день. Но хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо губернатору Самарской области за сохранение традиции, Моя дочь за одиннадцать лет учебы не получила ни одной оценки , кроме "отлично", и она заслужила свою первую медаль. И я уверена. что таких трудолюбивых и одаренных детей среди медалистов-большинство. А родители тупых, ленивых и ограниченных детей-помните: Яблоко от яблони.... И завидуйте молча.