3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В понедельник, 13 января, в мэрии Самары состоялось рабочее совещание, которое провел замглавы города, руководитель аппарата администрации Владимир Терентьев. Основным вопросом для обсуждения стала организация и проведение праздника Крещения Господня.

В мероприятии приняли участие руководители районных администраций, профильных ведомств и предприятий муниципалитета, представители Самарской Епархии РПЦ, управления МЧС России по Самарской области, правоохранительных служб и ГИБДД.

Участники совещания обсудили меры безопасности во время крещенских купаний. В связи с аномально теплой для зимнего периода погодой в настоящее время на реке Волга и прежде всего в традиционных местах организаций купелей на самарской набережной ледовый покров не установился в полном объеме и является неоднородным. Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает: выход на лед крайне опасен!

По словам начальника ГКУ «Поисково-спасательная служба Самарской области» Олега Моцаря, традиционно в это время толщина льда составляет от 40 см до 1 м: «Мы ежедневно проводим мониторинг ситуации. Сегодня толщина льда вдоль береговой линии реки Волги достигает всего 10 см, а в некоторых местах и того меньше. Ледяной покров неоднородный и мутный. На поверхности ледяного покрова выступает вода. Река «играет», наблюдается постоянное движение льда, поэтому выходить на него крайне опасно для жизни и здоровья. По существующим нормативам для безопасного массового выхода людей на ледяную поверхность ее толщина должна достигать не менее 25 см. Важную роль играет качественная характеристика – лед должен быть чистым и прозрачным».

В настоящее время на Волге нет ни одного сантиметра льда с соответствующими характеристиками.

После обсуждения вариантов проведения на территории Самары праздника Крещение Господня участники совещания приняли консолидированное решение о возможном запрете организации купелей в открытых водоемах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!