25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре могут запретить крещенские купания

Поделиться

В понедельник, 13 января, в мэрии Самары состоялось рабочее совещание, которое провел замглавы города, руководитель аппарата администрации Владимир Терентьев. Основным вопросом для обсуждения стала организация и проведение праздника Крещения Господня.

В мероприятии приняли участие руководители районных администраций, профильных ведомств и предприятий муниципалитета, представители Самарской Епархии РПЦ, управления МЧС России по Самарской области, правоохранительных служб и ГИБДД.

Участники совещания обсудили меры безопасности во время крещенских купаний. В связи с аномально теплой для зимнего периода погодой в настоящее время на реке Волга и прежде всего в традиционных местах организаций купелей на самарской набережной ледовый покров не установился в полном объеме и является неоднородным. Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает: выход на лед крайне опасен!

По словам начальника ГКУ «Поисково-спасательная служба Самарской области» Олега Моцаря, традиционно в это время толщина льда составляет от 40 см до 1 м: «Мы ежедневно проводим мониторинг ситуации. Сегодня толщина льда вдоль береговой линии реки Волги достигает всего 10 см, а в некоторых местах и того меньше. Ледяной покров неоднородный и мутный. На поверхности ледяного покрова выступает вода. Река «играет», наблюдается постоянное движение льда, поэтому выходить на него крайне опасно для жизни и здоровья. По существующим нормативам для безопасного массового выхода людей на ледяную поверхность ее толщина должна достигать не менее 25 см. Важную роль играет качественная характеристика – лед должен быть чистым и прозрачным».

В настоящее время на Волге нет ни одного сантиметра льда с соответствующими характеристиками.

После обсуждения вариантов проведения на территории Самары праздника Крещение Господня участники совещания приняли консолидированное решение о возможном запрете организации купелей в открытых водоемах.

Паша с "Уралмаша"
13 янв 2014 в 17:56

Все равно купания будут. Финансовая компания "ХСС" не может пропустить случай, чтобы не пиарить свое детище. Кстати, читайте историю. Кто такой Иисус: без обид и воплей - еврей. Так какая, к чертям собачьим, христианская вера. Просто народ несколько столетий назад принудительно "согнали в реки и крестили". Читайте историю. При этом, в противодействии погибла почти половина населения Руси. Мы были и остались идолопоклонниками. Цари, Генсеки, Президенты...А "ХСС" поднял хвост в настоящее время при помощи власти строит свои "бутики-магазины". Все возвращается на круги своя... Изготовление одной свечи (средней) - 1 рубль - 1 р. 5-к., сколько стоит в церквях(?) - от 10 до 15, плюс продажа многочисленной "атрибутики" ( в том числе, из золота и серебра), а сейчас и хлебо-булочных изделей, продажа по бешеным ценам кагора и многого другого. "Бутиков-магазинов" "ХСС" становится все больше и больше и главное - земля им предоставляется бесплатно и налогов НИКАКИХ ОНИ НЕ ПЛАТЯТ. А это уже не есть хорошо. Если главу "ХСС" в Москве в бронированном лимузине охраняет ФСО, то к чему Конституция РФ и кто от кого отделен... А церковь лезет в дела мирские, в СМИ, школы и т.д. Но когда-то это кончится... А глава "ХСС" живет в "ДОМЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ", фактически сожительствует с женщиной (называет ее троюродной сестрой - такого официального названия "троюродная" в природе не существует), имеет кучу недвижимости (изменения об этом в цекр. устав внесены лет 15 назад), но об этом не знает их ИиСУс, он давно бы их "порвал", если бы существовал. Сказка, рассказанная несколько столетий назад, проводимая тогда огнем и кровью, продолжается сейчас базарным методом - продаются "религиозные услуги", прейскурант в церкви. И никто нищему свечки просто так не даст...Плавайте, други мои, только не потоните и не простудитесь. Каждый с...т с ума по своему... И дай БОГ, чтобы Иисус был и воздал этим всем базарным хапальщикам...