28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре восстановили мемориальную доску Ярослава Гашека

Поделиться

В областном центре появился еще один памятный знак. Самарский скульптор Иван Мельников восстановил мемориальную доску писателя Ярослава Гашека.

Средства на эти работы поступили из бюджета города. Памятный знак размещен на стене дома №100 на улице Куйбышева, где несколько месяцев в 1918 году жил писатель. Напомним, что ранее здесь мемориальную доску Гашеку уже устанавливали. В марте 2006 года вандалы украли мраморный бюст писателя.

Напомним также, что в декабре прошлого года в сквере напротив установили скульптуру бравому солдату Швейку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2014 в 11:30

А это нормально? с мая по август 1918 года в Самаре белочехи порядок устанавливали. Вот один из самарцев, до сих пор жалеет прадеда, которого белочехи убили за корову. Читайте прошлые комменты об установки памятника чехам.

гость 1
14 янв 2014 в 15:09

Если бы у городской власти хоть чуточку было бы патриотизма, то они не переименовывали бы остановки по просьбе непонятно кого и не ставили бы памятники оккупантам. Не те люди сейчас во власти. Поэтому и преднамеренный бардак, легче не законно обогащаться. (Справка: Азаров уважил просьбу директора клуба"Дружбы народов"переименовать остановку "Сквер Калинина" в "дружбу народов".)

У нас в Чехии памятники
14 янв 2014 в 13:34

погибшим за освобождение ИХ страны убирают и оскверняют, а мы в благородных играем...Ничего, надеюсь, найдутся "тимуровцы"...