21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Коммунальные службы не справляются с завалами во дворах и на тротуарах

Поделиться

Снегопад в областной столице продолжался на протяжении всей ночи, в связи с этим власти решили продлить работу второй смены сотрудников МП «Благоустройство». Об этом в своем микроблоге написал заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков.

«Выпало 22 см осадков. Днем ожидается еще 5–6 см, а к вечеру похолодание, – пишет Игорь Рудаков. – На данный момент основные магистрали расчищены. Вывезли 4096 тонн снега».

Между тем жители города жалуются на то, что в городе практически не расчистили дворы и тротуары. Представители властей советуют отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Однако и его передвижение затруднено. Речь, в частности, идет о движении трамваев.

Напомним, что ночью на уборке улиц Самары от снега задействовали 205 единиц спецтехники и более 50 сотрудников МП «Благоустройство».

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
17 янв 2014 в 09:09

А у меня всегда при себе лопата. Ехать не рискнул с места, решил прокопать 5 метров до ближайшей прокатанной колее, 10 минут зарядки и спокойный (относительно) выезд. Половина водятлов просто свое драгоценное седалище боятся лишний раз потревожить, вот и всё. У меня невысокая переднеприводная машина на липучке, нужно просто немного думать головой и поработать ручками минутку. Физически не могут успеть дворники всё сделать, ну вы сами подумайте, какой полк дворников нужно содержать, чтобы они такие последствия снегопадов ликвидировали вмиг. И зачем такая орава? Нужно с себя начинать, прекратите пяткой в грудь себя бить что вы неуважаемые налогоплательщики. Мы у себя во дворе давно с мужиками-автомобилистами условились что по возможности будем копать сами когда надо в критические моменты, опыт пары декабрьских уик-эндов показывает, что 15 человек за 1 час делают отличную чистую дорогу, во всем дворе, а так же получают отличное настроение и пользу для здоровья, в то время как прагматичный налогоплательщик, не желающий делать оплаченную "лично им работу дворников" а так же боящийся лишний баз напрячь свое брюхо лежит дома и пьет пивасик, а потом строчит что ничего не чищено, все обязаны, Азарова в отставку. Я не призываю всех брать лопаты и идти копать, так как кто-то реально не может по здоровью, кто-то занят, у кого-то дети, и т.д., хотя бы 1 человек из 10 это уже более чем достаточно, лично я живу один и завишу только от себя, и я точно знаю что таких много, и многие смогут найти полчасика на то чтобы внести свой вклад в улучшении своего собственного дома для себя и окружающих. Предвижу лучи поноса в свой адрес, да мне и наплевать, отвечать не буду, зловонщикам сразу же предлагаю пойти и выпить пива, а то перенервничают)))) Все добра!

17 янв 2014 в 09:01

В психиатрическую больницу доставили людей, утверждавших, что они видели работу коммунальных служб. :)

Гость
17 янв 2014 в 08:22

На данный момент основные магистрали расчищены... Это 5 улиц города миллионника??? МОЛОДЦЫ....