23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре полицейские вымогали взятку у водителя и пассажира иномарки

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников первой роты полка патрульно-постовой службы городского управления МВД России. Их обвиняют в превышении полномочий и получении взятки.

Согласно данным следствия, 6 февраля 2013 года полицейские, находясь при исполнении, остановили автомобиль Mazda-6, который выезжал из двора дома, расположенного на улице Свободы. Несмотря на то, что ни водитель, ни пассажир иномарки не совершали каких-либо противоправных действий, правоохранители применили к ним физическую силу, одели наручники и доставили в отдел полиции.

Затем сотрудники ППС стали вымогать у задержанных 80 тысяч рублей, угрожая составить протокол об употреблении ими наркотических средств. Часть суммы – 40 тысяч рублей – у потерпевших была при себе. Полицейские нашли эти деньги и забрали их в качестве части вымогаемой взятки. Затем потерпевшая с одним из правоохранителей поехала в ломбард, где заложила золотую цепочку за 40 тысяч рублей и передала их обвиняемому. После этого задержанных отпустили без составления протоколов о задержании и совершении правонарушения.

Вскоре правоохранители попали под следствие. Рассмотрением их уголовного дела займется Кировский районный суд.