16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Сотрудников Госстройнадзора поймали на взятке в 720 тысяч рублей

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц Государственной инспекции строительного надзора Самарской области. Их поймали на получении взятки в размере 720 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, незаконное вознаграждение сотрудникам Госстройнадзора дал директор одного из агропромышленных предприятий. За 290 тысяч они пообещали бизнесмену посодействовать в подписании заключения о соответствии построенного им объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, а также оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

На прошлой неделе оперативники задержали с поличным одного из подозреваемых. Он получил от бизнесмена еще 430 тысяч рублей за подписание необходимых документов. Полицейские установили, что 200 тысяч рублей из этой суммы предназначались для дальнейшей передачи коллеге задержанного. Его также задержали при передаче взятки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Другой житель города
24 янв 2014 в 22:26

С "Порталом" давно ничего сделать не могут. Первый дом на Вилоновская/Ленинская заселен уже почти 5 лет, но застройщиком "брошен" и не сдан в эксплуатацию. Зато успешно рекламируют рядом завершаемый строительством второй дом. Судьба этого дома повторится, опять поменяют буквы в названии фирмы и свалят искать и заманивать других бедолаг-дольщиков.. Портал (англ. ворота, вход) вот только куда!?

Житель города
24 янв 2014 в 10:12

Госстройнадзор у нас в городе ввобще не работает.На Осипенко 126 ООО "Портал" построил высотное здание, собирается сдавать госкомиссии, перекрыт проезд к двухэтажным домам на ул.Осипенко 126 корп.2, отсутствует противопожарный разрыв между домами, В центе города, за красивым фасадом нового дома стоят дома, которые обещали снести еще до строительства, в них живут люди. Гостройнадзор и прокуратура мер не принимает, "Портал" везде рекламирует, что их дом уже на сдаче госкомиссии. Наверное тоже таким способом как в этом сюжете.

Наблюдатель
23 янв 2014 в 21:19

А что в данном случае бывает руководителям "засветившихся" учреждений? Наказывают, увольняют как в МВД или "как с гуся вода"!?