24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Социологи: в регионе сократилось число сторонников московского времени

Поделиться

В Самарской области специалисты изучили общественное мнение относительно порядка времяисчисления. Оказалось, что количество сторонников московского времени в регионе значительно сократилось. Об этом сообщают представители «Фонда социальных исследований».

«По сравнению с замерами 2011 года, когда процент сторонников столичного времени достигал пиковых значений, в ушедшем году жители губернии чаще давали нейтральные оценки, тем самым на конец года число сторонников и противников такого времяисчисления практически сравнялось», – говорится в сообщении фонда.

Социологи отмечают, что за все время замеров 2013 год отмечен самым низким процентом сторонников московского времени. Около 37% опрошенных считают приемлемым для себя более раннее начало светового дня. Оппонируют им 32% респондентов.

«Что касается социальной оправданности перехода области в новый часовой пояс, то мнения жителей разделились поровну. Так, 33% опрошенного населения считают жизнь по московскому времени приемлемой для губернии. Противоположной точки зрения придерживаются 32% респондента», – отмечают социологи.

Напомним, что московское время в Самарской области установили в 2010 году. Некоторые жители региона выступили против этого. Акции за переход региона на прежнее времяисчисление продолжают проводить в Самаре по сей день. Поводом для последней стало внесение в Госдуму законопроекта о возврате зимнего времени.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
критик
23 янв 2014 в 11:50

вы вспомните как было хорошо. время 23.30 летом начинало смеркаться.а щас что. темнеет рано.солнце в 4уже светит во всю. А про зиму вообще молчу. давай самарское время!Москва в другом часовом поясе и положение географическое совсем другое!

Гость
23 янв 2014 в 11:20

За московское время!

23 янв 2014 в 11:45

Хорошо работать социологам, говори, что хочешь - проверить все равно очень трудно. Я бы их вообще разогнал нафиг, последнее время они говорят только то, что кому либо надо (не уставаясь, наверно в убытке). Какие еще пиковые значения количества сторонников? Ни знаю лично ни одного сторонника московского времени, зато противников прямо сейчас смогу пару десятков назвать, и так было и в 11 году и сейчас.