22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Бабушку с внуком сбили на пешеходном переходе

Поделиться

За прошедшие сутки в области 28 аварий, в которых погибли три человека и 43 получили ранения. Сохраняется сложная ситуация с ДТП и на пешеходных переходах, сообщает УГИБДД ГУ МВД по Самарской области.

В Тольятти 22-летний водитель «Лады» сбил пешеходов. В результате происшествия телесные повреждения получили женщина и ее 6-летняя дочь. Они переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Похожее ДТП зарегистрировали в Самаре. В происшествии пострадали бабушка и внук, которые переходили дорогу по зебре.

Областная Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть внимательными к пешеходам и в обязательном порядке пропускать их на пешеходных переходах. С сентября 2013 года за «Непредставление преимущества в движении пешеходам…» предусмотрен штраф 1,5 тысячи рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 янв 2014 в 13:44

Пешеходы! выходите на дорогу только удостоверившись что машина вас пропускает, а водитель видит.
некоторые идут даже не смотря на дорогу!
во первых, зимой по объективным причинам тормозной путь намного увеличивается, а иногда торможение просто блокируется из-за скользкой дороги. даже при нормальной скорости 40 км.
во вторых, обочины завалены горами снега и за ними часто пешехода просто не видно.
выглядывайте сначала на дорогу прежде чем переходить, ну встаньте скраю чтоб вас хоть видно было.

Лидия1
27 янв 2014 в 14:25

Автодятлы! Садясь за руль помните, что вы управляете средством повышенной опасности! Пропускайте пешеходов на "зебре" и хотя бы на зелёный свет! Не носитесь, торопясь на тот свет-успеете! А если торопитесь в жизнь вечную, не берите туда людей, которые туда не стремятся.

Гость
27 янв 2014 в 14:01

В 22 года многие особи ещё не вышли из детского состояния...поэтому считаю, что давать права лицам моложе 25 лет надо очень аккуратно. И если давать, то только с массой ограничений. Они должны пройти мощный тест у психолога