15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Пятеро детей чуть не остались без отца

Поделиться

Рабочий, который чуть не погиб под грудой стройматериалов, перенес вторую операцию. Медики не делают никаких прогнозов относительно его выздоровления. Между тем его жена и малолетние дочь и четыре сына, трем из которых нет и года, пока не получили положенных по закону соцвыплат.

ЧП произошло на территории одного из корпусов «ЦСКБ-Прогресс» 22 января текущего года. Андрей Таразанов, работник частной фирмы ООО «Промстрой», вез по зданию тележку со стройматериалами. В какой-то момент, по информации Роструда, колесо тачки застряло в рельсах в полу помещения. Мужчина пытался вытащить тележку, но это ему не удалось – и стройматериалы весом около тонны упали на монтажника. Мужчину доставили в больницу Семашко с травмами головы, грудной клетки и позвоночника. Как показал рентген, у Таразанова оказались сломанными позвоночник и все ребра.

«Андрею сделали две операции – первую, на позвоночник, в больнице Семашко. Затем его перевезли в больницу имени Калинина. Там прооперировали грудную клетку и легкие. Недавно его перевели в палату, – рассказала 63.ru жена пострадавшего Оксана Таразанова. – Сейчас врачи решают вопрос, делать ему третью операцию или нет. Ноги у него остаются парализованными. Правда, дышать ему стало полегче. Медики пока не делают никаких прогнозов».

Таразановы живут вместе с родителями и братом Оксаны и ютятся всемером в комнате площадью 20 квадратных метров. Их старшему сыну Даниле 11 лет, средней дочке Даше девять лет. Младшим – Максиму, Артему и Егору – 11 месяцев. По сложившимся обстоятельствам Оксане пришлось уволиться с предыдущей работы еще до рождения тройняшек. Сейчас она домохозяйка. И Андрей – единственный кормилец в этой большой семье. Его травма надолго лишила жену и детей средств к существованию. По словам Оксаны, директор ее супруга обещает не оставить Таразановых в беде и намерен оказывать посильную помощь. «Когда о нашей беде узнали в мэрии, к нам обратились ее представители и пообещали помочь собрать все документы, наличие которых необходимо для признания семьи малоимущей», – рассказала Оксана.

Свою помощь предлагают и простые жители Самары. «Мне на страничку в соцсети пишут и спрашивают номера банковских карточек, чтобы перечислить деньги. Интересуются, чем еще могут помочь. Если честно, не ожидала, что люди могут быть такими отзывчивыми», – отметила собеседница 63.ru.

Между тем Оксане и Андрею после этого несчастного случая по закону полагаются социальные выплаты. Как рассказал депутат Самарской губернской думы, член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Михаил Белоусов, работодатели должны предоставить Таразановым пособия по временному нетрудоустройству. «Максимальный размер положенной единовременной выплаты – 80 тысяч рублей. Максимальный размер ежемесячных выплат – шесть тысяч рублей. Кроме этого работодатели должны оплатить Андрею медицинские расходы на лечение», – пояснил народный избранник.

По факту этого ЧП в Роструде проводят проверку. «Члены комиссии устанавливают истинные причины несчастного случая и лиц, ответственных за допущенные нарушения, приведшие к этому несчастному случаю. Кроме этого они разрабатывают предложения по вопросам оказания пострадавшим соцпомощи», – пояснили в государственной инспекции труда в Самарской области.

Пока Таразановы не получили еще ни одной соцвыплаты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2014 в 14:26

Владимир Кошелев подари семье квартирку - не обеднеешь! Вас по телевизору покажут - опять же бесплатная реклама и грамотный пиар ход!

Гость
31 янв 2014 в 22:28

в советское время такой семье обязательно бы дали квартиру,ведь тройняшки-большая редкость. А в Европе им дали бы и медсестру.Люди,давайте поможем семье,ведь Фриске быстро деньги собрали,а она и сама не бедная. Ичто за издевательство-платить в месяц 6 тыс. Зато у депутатов по 450 в месц будет.В каком кошмаре мы все живём....

Лена
31 янв 2014 в 16:56

Дай Бог что бы он выздоровел и встал на ноги. Очень он нужен в семье.