25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Самары и правоохранители планируют увеличить количество народных дружин в областном центре. Сейчас столицу региона вместе с полицейскими патрулируют 160 человек. Городские власти рассчитывают пополнять ряды общественных охранников с помощью сотрудников крупных строительных предприятий и студентов вузов. Об этом глава Самары Дмитрий Азаров рассказал во время рейда дружинников, в котором он принял участие в среду, 5 февраля.

Вместе с полицейскими и мэром в дозор в Кировском районе вышли пять горожан: два студента, водитель такси, сотрудник коммерческой компании и инженер завода «ЦСКБ-Прогресс».

Перед выходом патруля дружинники и градоначальник получили подробный инструктаж о предстоящем рейде.

Общественники помогают полиции не только в патрулировании улиц, но и в поквартирном обходе. В этот раз дружинники побывали в квартире мужчины, который отбыл наказание за разбой и сейчас находится под административным надзором: с 23 часов до 6 утра он обязан неотлучно находиться дома. За нарушение этих условий мужчину могут вновь привлечь к уголовной ответственности. 

Навестили патрульные и одну из неблагополучных семей района. «Ощущение безопасности у горожан складывается именно по обстановке на улице, во дворе, в общественных местах. Чем больше людей будет участвовать в этой работе – в меру своих сил, здоровья, имеющегося времени, – тем лучше. Увеличивая количество патрулей, мы сможем сделать наши дворы, улицы более безопасными. Думаю, мы вновь придем к тому, что, отпуская детей гулять, сможем не волноваться за них, зная, что ситуация в городе благополучная. Это наша цель», – рассказал после рейда глава Самары.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!