13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

На поля Кинельского района полгода выбрасывали отходы нефтепродуктов

Поделиться

Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры после обращения местных жителей проверили деятельность одного из предприятий Самарской области.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, представители службы обнаружили, что на земли сельскохозяйственного назначения, расположенные вблизи поселков  Сырейка и Домашка Кинельского района, восемь месяцев нарушители сбрасывали отходы нефтяного производства. Работники прокуратуры выяснили, что с декабря 2011 года по август 2012 года генеральный директор предприятия арендовал участки и заключил договоры с нефтеперерабатывающими организациями региона на переработку и обезвреживание нефтешламов и замазученных грунтов. Однако, как установили в прокуратуре, это было сделано в нарушение действующего законодательства, так как бизнесмен не обеспечил восстановление плодородия на загрязненных полях.

«Анализ проб, изъятых с земель, показывает  повсеместное превышение концентрации нефтепродуктов более чем в 1000 раз», – отметили в надзорном ведомстве.

В отношении должностного лица ООО правоохранители возбудили  уголовное дело по части  2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
10 мар 2014 в 09:04

Опять "одно из предприятий", "ООО", "бизнесмен". Не сообщение, а какие-то намеки: "Кое-где у нас кое-кто..."

баушка
10 мар 2014 в 09:23

А на стошке все моются грязной -вонючей водой,все обэтом знают (ад министрация) ,но хроннят гордое молчание. Район 70000 жителей.

Мичурин
10 мар 2014 в 10:20

А я думаю почему мясопродукты не имеют вкуса мяса, огурцы не имеют вкуса огурца и т.д. Уж лучше по талонам, но все со вкусом и ароматом.