6 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Самарской области стадо коров погибло из-за недокорма

Поделиться

В Самарской области зафиксировали массовый падеж крупного рогатого скота. События развернулись на территории хозяйства в селе Сухая Ветлянка Алексеевского района. Как сообщили 63.ru в управлении сельского хозяйства райадминистрации, за зиму там погибли 36 коров. Точная причина смерти животных неизвестна. Однако к владельцу хозяйства – директору ООО «Ганза» Валерию Котову – ранее уже предъявляли претензии ветеринары. Они отмечали, что скот истощен и содержится в плохих условиях. При этом корм на ферме был.

«Скорее всего, именно недокорм и плохой уход за животными и привели к их гибели, – рассказали в управлении. – «Ганза» работала в нашем районе около семи месяцев. В село изначально привезли из Сергиевска 288 голов скота – коров пород «лимузин», «казахская белоголовая», «черно пестрая» и «симментальская». За декабрь и февраль погибли 36 животных. Еще более 60 голов скота владелец забил сам. А оставшиеся 180 голов куда-то вывез, не уведомив нас».

По словам представителей управления, в настоящее время трупов на территории хозяйства нет. Владелец их вывез. В ситуации разбираются сотрудники прокуратуры и ветеринарных служб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!