6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Роснефть» получила лицензии на изучение трех участков в регионе

1 766

Поделиться

В феврале 2014 года ОАО «Самаранефтегаз» получило лицензии на геологическое изучение Северного, Центрального и Южного участков недр в Самарской области. Эти лицензии были получены с целью оценки запасов неглубоко залегающих (до 300 м) залежей сверхвысоковязких нефтей и возможности их дальнейшей разработки. Специалистами аудиторской компании «ДеГолер энд МакНоттон» проведена оценка ресурсной базы по международной классификации запасов. Потенциально-извлекаемый объем ресурсов тяжелой нефти по Северному, Центральному и Южному участкам составляет 574,7 млн тонн.

В 2013 году проведено 200 погонных километров электроразведочных работ на Смагинском участке и пробурено 10 структурных скважин глубиной 300 м с полным отбором керна на Карабикуловском и Смагинском месторождениях. По результатам бурения подтверждено наличие углеводородов в терригенных отложениях уфимского яруса, что свидетельствует о возможности открытия новых месторождений и залежей.

В 2014 году в пределах этих участков запланировано проведение 600 погонных километров электроразведочных работ, бурение и испытание 25 структурных скважин с отбором керна. По результатам проведенных работ планируется оперативный подсчет и постановка на государственный баланс запасов сверхвязкой нефти.

ОАО «Самаранефтегаз» подготовило программу освоения ресурсов сверхвязкой нефти Самарской области, включающую опытно-промышленную эксплуатацию в 2016–2018 годах. При подтверждении запасов и выборе соответствующей технологии разработки прогнозная годовая добыча может составить до 1 млн тонн нефти.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...